※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ☆
子育て・グッズ

8ヶ月の子ども、離乳食の量に悩んでいます。基本は手作りで、最近の食事量に不安があります。外出時に離乳食だけで満足してくれるか心配です。

離乳食をよく食べるお子様をお持ちの方!1回にどのくらい食べますか?

うちは8ヶ月にはいったばかりでまだ二回食なのですが、よく食べる子でどのくらい与えて良いのか悩んでます(>人<;)

基本は手作りの離乳食でお粥80g+野菜+タンパク質+果物、離乳食後におっぱいをあげてます♪

先日写真の和光堂さんの雑炊80gと汁椀80gのベビーランチを与えたところ、足りなかったようで愚図りました(>人<;)

ごはんやうどん入りのレトルトパウチ80gを2袋あげたときはさすがに満足したのか、おっぱいはあげなくても平気そうでしたが、あげればまだ食べそうな勢いでした^^;笑

おっぱいをあげれば済む話なのですが、出先で離乳食だけで満足してくれたらな〜という機会が増えてきたので、みなさんどうされてるか気になり質問させていただきました(^ ^)

よろしくお願いします(^ ^)

コメント

rin&koto&chihaママ

息子が結構食べる方で出かけるときはこのBFとバナナ1本持って出かけてました。

• ようママ☆

ようママ☆

バナナなら簡単に潰せますね!ありがとうございます(^ ^)参考にさせていただきます(^ ^)

• 5月19日
てるてるひらり

うちもいっぱい食べる方です。
写真のBFなんてペロリでヨーグルトなど足してます(笑)
外出時はハイハインなどのおやつとマグマグで麦茶を持っていって足りなそうなら上げてます(о´∀`о)

• ようママ☆

ようママ☆

うちも最近おやつデビューしました(^ ^)ヨーグルトは保冷バッグにいれていきますか?

• 5月19日
  • てるてるひらり

てるてるひらり

外出時はベビーダノンです。小さい保冷剤と一緒に保冷パックで持ってました。
    ただやっぱり心配なので夏場はおやつですね(^^;

• 5月19日
  • ようママ☆

ようママ☆

おやつよりヨーグルトのが体に良さそうですよね(^ ^)うちもベビーダノンあげてます♪1つまるまるあげちゃってますか?

• 5月20日
  • てるてるひらり

てるてるひらり

そうそう。おやつって色々入ってますし、デザートっぽくヨーグルトのが好きです✨
    1つ全部あげちゃいます。余るようなら私が食べちゃいます(о´∀`о)
    ベビーダノンて丁度良いですよね🎵

• 5月20日