※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきとママ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陰性でも妊娠している可能性がある症状について相談です。9ヶ月の子育て中で、体調不良や出血、お腹の違和感があり、心配しています。

妊娠検査薬が陰性なのに、実は妊娠していたという方いらっしゃいますか?

現在9ヶ月の子どもを完母で育てていて生理の再開はないのですが、
体調不良や貧血症状、お腹の違和感から妊娠してる気がすることが多くあります。
2回検査薬試しましたが陰性でした。
子どもが生後1ヶ月半くらいで悪露はなくなり、
その後3ヶ月半頃、少量の出血があり生理が再開したのかもと思いましたが1日でも出血はなくなりました。

最近子どもがハイハイするようになりやたらお腹に突進してくるのですが、
今朝かなり強く突進されてもう1時間以上経ちますが腹痛と吐気が治まらず、心配です。

コメント

ままりん

病院に行ってみてはどうでしょう?

• ゆきとママ

ゆきとママ

忙しいのを言い訳に病院に行くことを避けていましたが、本日行ってきました。
    結論から言いますと、生理が再開しました😰
    ご回答ありがとうございました。

• 2月12日