※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
妊娠・出産

妊娠8週目でお腹の変化について不安。お腹の出方やパンツのきつさについて知りたい。友人は平らだったが、異変がないか心配。写真も見せてほしい。

こんにちは。現在8周に入りました!いつも履いているパンツがきついなあと感じご飯食べた後は特にでした。いつもご飯の後は張ってるのかなあ?と思って少し下げたりボタンを開けたりしていたのですが8週で普通の時でも苦しいと感じることな多くなりました。8周でお腹結構出てた人ってどのくらいいますか?知り合いはぺちゃんこだったらしくて、何か病気や異変などじゃないか不安です。
初めての妊娠でお腹の出具合がわかりません。

8周の頃の写真などもあれば見せていただきたいです。

コメント

axxa

妊娠12週目の妊婦です!
私もそれぐらいからお腹がすごく
出ているとかではなかったですが
つわりもひどかったせいか
締め付けられるのがしんどくて
ズボンが履けなくなり
毎日ワンピースにタイツの生活を
しています!

お腹の出る具合は個人差が
あるみたいですし便秘にも
なりやすいので便秘でお腹が
出ることもあるみたいですよ!

ha★ri★

1人目はつわりも全くなかったので、この時期は時に何も感じませんでしたが、2人目はすこし悪阻があるため締め付け感がきになるので、そろそろ早めに変えておこうか迷ってます❗️
締め付けがきになるなら、個人差があるのでお腹が出てる出てないに関わらずマタニティー用のパンツにしたり、ゆったりした服装に変えてもいいと思いますよ😊

さと

私も結構早くお腹出てきました(*^^*)♪
たぶん同じくらいだと思います。
もうすぐ7ヶ月ですが結構大きくなってます。
お腹の子は標準サイズなんですが、、、(笑)
よくわかりませんが骨盤によって出やすいとかあるみたいです✨