※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

離乳食用のイスは必要ですか?娘は腰がすわっておらず、だっこで食べさせると食べ物が飛び散り大変です。離乳食のイスが便利でしょうか。

離乳食用のイスって必要ですか?
娘はまだ腰がすわっていなく、だっこであげていますが、食べ物が飛び散って毎回大変です。
離乳食のイスがあると便利でしょうか

コメント

あおい

私は凄く重宝しました!

• あおい

あおい

実家ではローテーブルだったのでカリブを購入しました!
    現在住んでる家はダイニングテーブルなのでハイローチェアにしてます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

イスあるとないとで全然違うと思います!
うちはバンボとか持ってなかったので
腰座るまで膝の上で頑張ってあげて、腰座ってからベビービョルンのハイチェアを購入しました!
立てない、抜け出せない構造なので姿勢良く食べられるし
買ってよかったです!

243

息子もまだ完全には腰座りしていないですが、膝の上だと一切食べてくれなくなり、椅子購入したら、食べてくれるようになりました☺️⭐️

• 243

243

私は大和屋のベビーチェアを買いました☺️💕

• 2月11日

私も10ヶ月くらいまで膝の上であげてたんですが、ベビービョルンのハイチェアを勧められて買ったら重宝しています😊
最近、よく行く実家用にリッチェルのごきげんチェアを買ったのですが、これも使いやすいです😃

na

みなさんコメントありがとうございます
ちなみに、イスはどんなものを買いましたか?