コメント

退会ユーザー
うちは120のスモック買いました!
年長まで使うので(^^)
週末だけ洗濯してますが別に色落ちしてないので下の子にも使いますよ!

退会ユーザー
うちの園は年に数回しかスモック着ません!それにサイズもあんまりいいサイズが売っていませんでした💦💦
裏返してネットに入れて洗い、干す時も裏返してならあせるのは防止できると思います!
-
はじめてのママリ
年に数回って園もあるんですね!
うちはたしか見学に行った時は着てる子が多かった気がします。- 2月11日

you
うちは毎日登園後から降園までスモックです😊
大きいのを買って卒園まで着る方もおられるみたいですが、通い始めて4ヶ月。もうすでにどうやっても落ちない汚れ(色ペンや泥汚れ)で汚いです😅
出来ればもう一年位着てもらい、年中さんになる時に買いなおそうと思っています😊
私なら110買って様子を見るかなと🤔
-
はじめてのママリ
色あせだけ気にしてましたが、工作で汚しそう😖
年中さんで買い換えたら、通ってる間に2枚必要になるってことですね!- 2月11日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
普段の服のサイズはいくつですか?
120を1枚で4年間使えそうですか?
退会ユーザー
95~100です!
89センチ11.5キロの2歳半です!
工作のときと遠足のときと短縮のときの登下校時しか着ないので、余裕で4年間使えます(^^)
はじめてのママリ
工作で使うと汚れませんか?
袖は縫って使ってますか?
退会ユーザー
もちろん多少は汚れますが、そこまでひどい汚れはないのと、洗えば落ちます!
汚れた時は手洗いとかしますが(^^)
袖は1回折って使ってます!ゴムが入ってるので折らなくても大きいけど普通に着れてますよー!