※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

陣痛中はお腹が張ることがありますか?普段から張りがひどい方でも、陣痛中の張りは別物ですか?

ふと思ったんですが陣痛中ってお腹めっちゃ張るんですか?腰痛いとかお腹痛いとか聞くけどその間お腹は張りまくりです?私は普段横になっていても張りがひどい方なんですが陣痛中張りがやばいとダメとかあります?

コメント

陣痛中は張りますよ(*^^*)

ゆぴまま

張りますが痛みしか感じませんでした!
痛みが勝ちます😂

ひこ

私は痛みの方が強くて、張っているのかよく分からなかったです(笑)

でも、そのお腹の張りで赤ちゃんが出てくるので、張るからいけないとかはないと思いますよ☺️

shino

お腹張りますがとてつもない痛みなので張ってるという感覚よりとにかく痛みしか感じなかったです😅

m

張りますが痛みで張りなんか感じる余裕も気にしてる余裕もありませんでした😂

助産師さんは陣痛来た時にお腹を触って強くなってきたね、とか今陣痛きてるね、とか言っていたので張りで確認されてるんだと思います。
NSTも張りで陣痛確認とかされてるので陣痛中は間違いなく張ってると思います!

• m

m

張りが強い=子宮収縮(陣痛)も強いのかなと思いますが
    赤ちゃんを押し出す、出産する為には強い子宮収縮が必要なのでダメということは無いと思います。
    過強陣痛?みたいなのもあるそうですがその時は先生達が気付かれるとおもいます!

• 2月11日