コメント
ママリ
お寿司好きで月に数回食べてましたが上の子も下の子元気に産まれてきました😊
たかちゃんママ🌈
お刺身は新鮮なものなら大丈夫だと助産師さんには言われましたが、その一回でトキソプラズマ感染とかしたら悔やみきれないので、私なら食べないかもです😵💦
-
snowno
確かに何かあったら悔めないですよね😢
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
先日、産科の先生に聞いたらお刺身、お寿司は自己責任で特にダメとかはないけどなるべく新鮮なものを!マグロだけは食べ過ぎてはいけないと言われました!
私はお腹が弱いので食べてないですけど楽しみにしていてそんなにお腹が弱くないなら少し食べちゃうかも😏
はち
今9wですが先日普通に海鮮丼食べました😳ネギトロも入ってましたが身体に異常なしです!!✌️笑
退会ユーザー
36週健診で看護師さんが、毎日この季節は数人お刺身で当たって病院くるよとおっしゃっていました。市内で1番大きい医療センターなので毎日毎日来るそうですよ💦
食べて当たって後悔しないのであれば食べてもいいとは思いますが、後悔先に立たずです。食べる前にあたるって分かっていれば食べる人なんていません。自分は当たらないと思ってみんな食べて当たってるんです…。誰かが食べてあたっていなくても、他の誰かはあたって病院行っているのが事実です。
私は流産直後の妊娠だったので尚更後悔したくなくお刺身特にサーモンが何よりも大好物ですが我慢していますよ(^^)産後たらふく食べましょう!
me
お店のお刺身を買ってくるのは少し抵抗ありますが、
お店を予約してのお刺身ならいいのでは?と思います💦
もちろん自己責任ですが(^^)
☘︎ひまり☘︎
私もお寿司、お刺身大好きなんですが、妊娠発覚してから1度も食べてません😢何かあったときに後悔したくないので…。
snowno
ほんとですか?😊
自己責任でわたしも少し食べてしまおうか悩んでます笑
わたしも一人目の時は割とお寿司とか食べてました🤣