※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

断乳2日目でおっぱいが激痛で辛い。絞っても痛みが取れず、早く楽になりたい。

断乳2日目に入ります。もうおっぱいが激痛でガチガチで辛くて挫けそうです😭
とりあえず圧抜き程度に軽く絞り冷やしても鎖骨のすぐ下までガチガチになって横になるだけで痛いです💧早く絞り切りたい、、、

コメント

ちょこ

私もそうでした!
乳腺炎にならないように、搾っていいと聞きましたよ!圧抜き程度とよく聞きますが、私はそれではダメだったのでもう少し搾ってました💨

• ♡

重いし痛いしで最悪ですね😭なんかそのせいで体も万全な感じがしないしなにもやる気起きないです、、😂💦笑
    私も結構絞ってます!それでも母乳止まってくれましたか?

• 2月11日
  • ちょこ

ちょこ

スミマセン、下に返信してしまいました💦

• 2月11日
サバ缶

めっちゃ分かります!!
もう服があたるだけで痛いですし辛すぎですよね😨💦
たしか72時間あけた方が良いみたいです👌
今日は軽めに絞ってあと1日我慢してください!
明日(断乳始めて72時間)したら搾乳器使って完全に絞りきって大丈夫です♥️
ファイトです✊‼️

• ♡

寝かしつけたりするとき抱っこじゃなきゃなのにそれすら辛くてしんどいです😭💦72時間なんですね!
    とりあえず明日朝迎えるまで辛抱だと思って必死に頑張りたいとおもいます😭😭😭ありがとうございます❣️

• 2月11日
ちょこ

私も結構搾ちゃいましたが大丈夫でした!乳腺炎になる方が怖いですよね💦
それでも母乳は3日ほどで止まりましたよ!
あとはどんなに泣かれてもあげない気持ちの強さがあれば大丈夫です😊