※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぷー
妊娠・出産

先天性検査で副腎に問題があり、再検査で大きい病院に紹介されました。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

1月21日に2560グラムの女の子を出産しました。先天性検査で副腎が引っかかり再検査になりました。
今日、また引っかかったといわれ大きい病院に紹介状を書くからと言われ不安でいっぱいです。。。
同じ経験をされた方、精密検査したけど大丈夫だったなどありましたら教えてください。。

コメント

まぁちん0225

安易なことは言えませんが、先天性代謝異常の検査は結構異常出ること多いですよ😊

うちの子も再検査になりました!再検査では異常なしで出ましたけど💦

なのであまり心配しすぎないように結果を待ちましょう😊

• みーぷー

みーぷー

お返事ありがとうございます。再検査はよくあることと言われたんですが再々検査はあまりないと出産した先生なら言われて。。今週水曜日に大きい病院に行く予定です。検索魔になって母乳の出も悪くなって不安でたまりません。

• 2月11日
  • まぁちん0225

まぁちん0225

2回目も異常で返ってきたんですね💦💦
    汲み取れなくて勘違いしました。

検索魔になりますよね。
    私の友人は大きい病院で検査してもらって大丈夫でしたが、他の人で知ってる方はやっぱり病気だったようで薬を飲み続けなきゃいけないと言っていました。
    ただ病院の先生に飲み続けなきゃいけないけど考え方を変えたら飲んでれば普通の生活が送れるんだよって教えてもらったと前向きでしたよ😊

不安ですがあまり不安すぎると子供さんにも気持ちが感染してしまうので深呼吸してみてください😊

• 2月11日
  • みーぷー

みーぷー

ありがとうございます。
    問題ないことを祈るばかりです。。

• 2月11日
みーぷー

先天性副腎のことが気になって眠れなかったです。。2回再検査になって精密検査したけど異常なしだったよ!って方いませんか???