※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

未婚で子どもを育てながら働いている女性が、仕事と育児の両立に苦労している様子を伝えています。夜泣きもあり、作業時間が限られている中で頑張っています。

誰か褒めてください!!!!!!
私は未婚で子どもを出産しました。今はありがたいことに実家に身を寄せさせてもらっています。
職場もとても理解があり、「子どもを連れて仕事をしてもいいよ」と言っていただける環境に感謝しながら、出来高制で働いています。

ただ、子どもの機嫌によっては集中して作業ができず、11時~16時と5時間働いても、実質1時間分にしかならないこともあります。
それでも機嫌がいい時には横に寝かせて、ぐずるときや寝ているときは2〜3時間抱っこしながら立ち仕事をこなします。

家に帰れば育児の続き。ご飯を作り、お風呂に入れ、寝かしつけて、やっと自分の作業時間が始まるのは20時半すぎ。
そこから24時まではパソコン作業に取り組んでいます。

また最近になって夜泣きが再発しながら頑張ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしいます😭本当によく頑張ってらっしゃると思います😢
ゆずさん自身の息抜きも大切に❤️決して無理しすぎないでどこかで力を抜いて、時にはホッと一息してくださいね^_^
娘さん、優しい頑張り屋さんのお母さんで幸せ者だと思います❣️

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!!!!🥲💕

• 3時間前