コメント
あおぴー
どちらでもいいと思いますよ!私はまた大人言葉に直すのがめんどくさいのとなんか地域や人によって赤ちゃん言葉が違ったりするので娘が混乱するかなと思い全て大人の言葉で教えています。犬、猫、お茶、お座り、ご飯などなどそのまま使ってます。
**☆まめこ☆**
ワンワンやマンマとかは、幼児言葉として使っていいと思いますよ!
成長につれ、いつの間にか犬、ごはんと言うようになりますし。
そういった幼児言葉ではなく「そうでちゅねー」とか「~でしゅー」とかの赤ちゃん言葉はダメって聞いたことがありますがどうしてか私もわかりません。
-
☺︎☺︎☺︎ママ
コメントありがとうございます!
成長の過程として使ってても良いんじゃないのかって思っちゃいます(´・_・`)
それは聞きますね!
はっきりとした理由が聞きたいですよね- 5月19日
こんちゃん
子育てに正解はないので、どちらでも良いと思いますよ(^^)
うちの子も、周りがブーブーとかニャンニャンとか言うので子供もそうやって覚えてるんですが、「ブーブーだ!」とか子供が言ったら「車だねぇ」とか言うようにしてます(^^)
-
☺︎☺︎☺︎ママ
成長に合わせていってもいいですよね!
そのような教え方、参考にさせていただきます!
正解はないと頭では分かっていながらも昨日はすごく響いてしまいました(>_<)- 5月19日
真希波☆♪
大人になっても赤ちゃん言葉で話す人いないから(赤ちゃんに携わってない時以外!)
どんどん赤ちゃん言葉使って下さいって尾木ママ言ってましたよ〜♡
赤ちゃん言葉覚える赤ちゃんが赤ちゃんらしくていいと思います☺️
-
☺︎☺︎☺︎ママ
そうですよね!
ずっとそれしか喋らないわけじゃないですもんね(>_<)
少し安心しました- 5月19日
☺︎☺︎☺︎ママ
そうなんですね!
確かに混乱は起きそうですね(^^;;
参考にさせていただきまさ!