子どもが保育園に行けるか悩んでいます。咳と鼻水があり、明日病院へ行く予定。どの程度の症状なら保育園へ行かせるべきか迷っています。
切迫流産で自宅安静のため子どもは一時保育に日中行かせています。
安静の程度は、子どもを立って抱っこしない、少しずつなら近場の買い物に出ても良いという感じです。
子どもは1歳半で常に動き回り、家の中でも手を繋いできて、あっちに行きこっちに行きと子どもがいたら中々休めないため一時保育に通わせています。
現在咳をして、鼻水も出ています。明日病院へ行く予定ですが、明後日から保育園行かせられるかどうか…
主人も平日は仕事で中々休めないし、皆さんならどの程度の咳だと休ませますか?
(どの程度までの症状なら保育園へ行かせますか?)
ちなみに食欲はあります。
- くまだった(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
myk
寒くなってから鼻水はずっと出ていて咳もよくコンコンしていますが熱がなくしんどそうにしていなかったら保育園に預けてます😂
それでも毎日元気に行ってます✨
切迫流産だと安静にしていないとダメなんでお子さんが日中いてるだけでも大変ですよね💦
熱がなければ保育園預けても大丈夫だと思いますよ😊
くまだった
コメントありがとうございます!
咳と鼻水あっても熱がなくていつも通りなら、預けてるんですね!
私が安静のため、1人で見るのは大変で…💦
様子見て熱なければ預けます!