コメント

みっきー!
知的発達ではありませんが中耳症という生まれつき片耳がない病気です。まだ詳しくは調べてませんがもしかしたら障害もでてくる可能性もあります。まだ、1歳半なのでわからないことだらけって感じです💦

☆ママ☆
うちは長男が自閉症で療育手帳は重度です。
-
香織里
お返事遅くなり申し訳ありません。今は、息子知的発達障害だけですが、自閉症ぽいんですよね…自閉症と診断された場合今のままの対応で良いのか今後どういった対応をしていけば良いのか悩んでいます。
- 5月21日
-
☆ママ☆
今はどこか保育園とか行ってますか?- 5月21日
-
香織里
保育園は行っています。
- 5月21日
-
☆ママ☆
うちの息子は年少~年長まで療育園(障害児しか居ない保育園)に通っていました。
後は作業療法と言語療法をやった方がいいと言われ2年ほどやりましたよ!
今は小学1年生ですが特別支援学校に通っています。- 5月21日
-
香織里
そうなんですね、うちは普通の保育園で水曜日、土曜日に保育園に言葉の先生が来てるくれるのでその日はそっちに行っています。来年は小学校なので支援学級に入れればと思います。
- 5月21日

あさ♪
私は5歳の男の子と2歳の女の子がいます。長男が自閉症スペクトラムと診断ありです。
香織里
中耳症って病気あるんですね…お互いに大変だと思いますが頑張って行きましょう♪