コメント
はじめてのママリ🔰
奥州市なら江刺のおいなお医院か滝田医院だと思います!
ママリの質問で水沢の平間産婦人科はお産はやめるし、滝田医院は月の分娩制限があるかもしれないなどの回答を見ました😞なので、北上市や一関市も考えておいた方がいいのかもしれません😢
私は一関市在住ですが、訳あって北上済生会でお産しました😄病院自体は少し老朽化が進んでますが、助産師さんは優しくて良かったですよ!北上済生会は今年新築移転予定です😌
退会ユーザー
平間は1人目を平間で産んだ人しか受け付けないと言われ断られました💧
おいなおは人気なので早めに予約しないと断られますが、ご飯も豪華でいい評判を聞きます😊
滝田医院はすいていて3Dエコーがあります。先生は性別を教えない主義です。
奥州市で出産できる病院が少ないので北上済生会で出産する人も多いです。
-
🔰
ありがとうございます😳
北上済生会は
今年のいつに出来上がるか
わかりますか?
私9月が予定日なんです😓- 2月17日
-
退会ユーザー
11月頃の予定らしいです💦
新しい建物には間に合わないですね😭- 2月17日
-
🔰
そこに行きたかったです😂
残念です😓- 2月17日
-
🔰
ご親切に教えていただいた
おかげで病院見つかりました!😭♥︎
おいなおは里帰り受け付けてないって言われました😓
平間はもういっぱいって
言われ、最後滝田医院に
電話したら受け入れてもらえました!😭😭
本当に教えてくださり
ありがとうございました🙇♀️♥︎- 2月21日
-
退会ユーザー
受け入れ先が見つかって良かったです☺️
私も滝田医院で産みましたが、先生が産婦人科学会の偉い人のようで腕は確かでした!
ちょっと厳しいことも言われてグサッとくる事もありましたが、悪い先生ではないので頑張ってください😂- 2月22日
-
🔰
滝田医院で出産したんですね!
情報がほしかったので
聞けてよかったです😳
メンタル弱いので不安ですが
頑張ります🤰
ありがとうございました😌- 2月27日
みぃちゃんママ
質問者さん、こんにちは😃
里帰り先、無事に決まったならよかったですね♡
私は10月に里帰り出産予定です。
北上出身なので問い合わせたところ、
県立中部病院は、医師不足の為に今年の4月出産予定から里帰り出産枠はないそうです。
済生会は移転時期前後は里帰り出産は受け付けないそうです。また済生会は移転後、縮小されるそうで、人気もあるので今後の争奪戦がすごそうだと思います。
斎藤産婦人科は里帰り出産できるそうですが、地元の友達から悪い噂しか聞かなかったため保留でした💦
花巻の産婦人科にて空きがあったみたいで、やっと仮予約できました💦
もしコロナが広まって、後から断られたらどうしようかと今は違う意味でヒヤヒヤしてます😅
お互いに里帰り先の病院で無事に出産できるといいですね♡
🔰
ご親切にありがとうございます!☺️
お産やってる病院
少ないですよね😂😂
また調べてみます!