※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

女性が検診で毎週通うのが疲れる。赤ちゃんは3時間ごとに起きず、母乳やミルクはよく飲むが、体重増加が心配。助産婦のアドバイスに疑問を感じている。

今日2週間検診に行ってきました。
1日平均が21gしか増えてない、あと4gは欲しいなぁ~来週も来てねとかるーーーく言われました
母乳もミルクもよく飲んでるしそんなに気にする??ってすっごく思います。
病院までは30分。予約しても予約時間の30分後に呼ばれるのは当たり前。出産疲れがまだ取れてないのにそんなに毎週出かけたくない……😞
助産婦さんが明るすぎて激しすぎてすっごく疲れます。
3時間ごとにしかあげてないの!?欲しがったらあげてねと言われたのですが、3時間ごとにしかあげてないわけじゃなくて3時間ごとにしか起きてくれないし泣いてくれないので私がアラームつけて2時間ごとに起こしてみたり、オムツ確認したりしてやっと起きてくれるのにその話も信じてくれない…

コメント

体重が増えていてよく飲んでくれるならそこまで気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
なんか助産師さん達、、過剰な気がします😅笑

• るる

るる

過剰ですよね…
    めちゃよく飲んでくれてます😭そのことを言ったら一回の量減らして回数増やしてって言われました笑

• 2月11日