※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳mama
お金・保険

月収20万円で家賃4万5千円を支払う場合、その他の出費も考慮すると生活がちょうど良いかどうか気になりますか?

月収20万として家賃4万5千円それから光熱費や食費など出費あると思うんですけど、、、家賃だけをみたら丁度いいぐらいですかね?

コメント

ザト

ちょうど良いというのは、月収から見た家賃の相場として4万5千円が妥当かどうかということでしょうか?(;´・ω・)
大丈夫だと思いますよ♪それくらいの家賃なら貯金もたくさんできると思います(●´ー`●)

まぁぶる

家賃は手取り収入の1/3以内だと理想的なバランスと言われています❁もちろん、それ以下が理想なので良いと思います(^^)

20歳mama

あ、そぉゆう事です。わかりにくい説明すみません(T_T)‼︎近々引っ越す予定で‥。回答ありがとうございました!

20歳mama

本当ですか(*^^*)アパート暮らしなどした事なくて高いのか安いのかも分からなくて(T_T)‼︎‼︎無理な金額じゃないならよかったです!回答ありがとうございます!