コメント
えねごりさん
少し下がってますが高温期だと思います、着床時期ではないかと。もっと、後です。どちらかと言えば着床時期には、更に上がること、よく言う二段上がりとかってのはあります。
私も1日1日気になってましたが、気にするほど体温が一定しなくて不安でした。
高温期に、体温がポツリポツリと、下がるのはあまり良くはないので、気にせず、といっても気になりますが、ゆったり過ごしてください。
良い結果が出ますように
えねごりさん
少し下がってますが高温期だと思います、着床時期ではないかと。もっと、後です。どちらかと言えば着床時期には、更に上がること、よく言う二段上がりとかってのはあります。
私も1日1日気になってましたが、気にするほど体温が一定しなくて不安でした。
高温期に、体温がポツリポツリと、下がるのはあまり良くはないので、気にせず、といっても気になりますが、ゆったり過ごしてください。
良い結果が出ますように
「排卵検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
まぶちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですよねぇ~
気にしないようにって分かってますが気にしちゃいます、、
着床時期っていつですか!?
少し下がってるけど高温期なんですか!?
えねごりさん
その人によって高温期の体温が違うのでなんとも言えないですが、元々のラインがどこですか?
私は元々妊娠してなくても高温期には37度とかなってたタイプなので、36.5はギリギリ体温でしたが、36.5でも高温期のかたも多いと思います。
着床は、8日から10日目くらいかなぁと。
確かにその時期に1日下がって、そこから更に上がっていわゆる、着床の二段上がりってことは十分にあり得ます!
ても、きっと、排卵は15〜16日にかけてしたと思われるので、着床にはまだ早いかと思いました!
まぶちゃん
わたしら5、9とか6、0くらいが平均です。
行為をした8日から10日後ですか?
えねごりさん
グラフとかにしてます?もしくは体温計でグラフとかにならないですか?
だいたいその、境目の体温で自分の体温期の体温、高温期の体温かわかると思います。
行為をしてからというより、排卵予測日からです。
行為をした日が排卵日とは限らないですよね?
まぶちゃん
わたし、基礎体温ガタガタで…
夜勤もしていたり不規則ってこともあるので。
最近基礎体温測り始めたところで。
えねごりさん
私の場合排卵検査薬陽性に二日間なったら、その後排卵してました。高温期にもなるので、やっぱり排卵してんだな、って確認できる感じです。
高温期に移行しないと排卵したかはわかりません。でも、まれに、排卵しても数日後から高温期に入る人もいます。
でも今回は検査薬通り、その後高温期に入ってるので排卵したのは間違いと思います。
夜勤もしてるなら基礎体温変化しても仕方ないです!同じ時間にはかれないんですから、
だから、ゆったり、待ちましょう!
まぶちゃん
14日排卵検査薬陽性の日
36、97でした。
15日は下がってました。
まぶちゃん
あと、14日にインナーシートが真っ赤になるくらいの出血がありました。
えねごりさん
うーん、すでに高かったんですね。でもたぶん16日頃な気がします。しかし、すべて予測。排卵日がいつだったかは生理が来てからわかることです。
出血は排卵日出血かもしれませんね。