コメント
退会ユーザー
うちの子は肌が少し弱かったので、赤ちゃん用の洗剤柔軟剤でした。最初は分けてたんですけど、三ヶ月からは一緒に洗ってます。赤ちゃん用の洗剤で。旦那の作業着とか汚れものは流石に一緒に洗いませんでしたが。
最近はやっと大人のでも大丈夫になってきたので、今使ってる洗剤が切れたらアタックかナノックス?にしようと思ってます!
どれが洗浄力強いかはわかりませんが、上ふたつは割と好きです。
夏菜子
わたしはアリエールにしたら良い感じです꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
その前は長いことハイジアでしたが、濃縮タイプは我が家には向かなかったようです。。
-
ちびくろ★
ハイジアのファブリーズのようなシュッシュは赤ちゃんの衣類OKと書いてあったので洗剤も優しいのかな〜と思ったのですが、そのようなこと書いてなかったので違うみたいですね。
前使ってましたが匂い残りが少し気になりました。
アリエール!試してみます!- 5月19日
-
夏菜子
そうなんですよね、臭いが取れてない気が…。柔軟剤は少なめに、ハミングファインがさっぱりしててこの組み合わせがお気に入りですʕ ·ᴥ·ʔ
- 5月19日
-
ちびくろ★
やっぱりそうですよねー!
ランドリンの柔軟剤は赤ちゃんの衣類OKみたいで使ってるんですが、なんせ高いです(._.)
ハミングファインとアリエールの組み合わせやってみます!- 5月19日
naaami
アリエール使ってます!ナノックスはいただいて使ったときよかったです♡
ただ少ないです(笑)
洗濯洗剤で落ちないときはハイターつけるので、ハイターは必ずストックです!あとウタマロ石けんも常備です。
-
ちびくろ★
今、スーパーナノックス使ってます。
アリエールいいみたいですね!使ってみます!
私もうんち漏れの時にウタマロ石鹸重宝してます!- 5月19日
ちびくろ★
こないだまで子供の物はさらさで洗ってたんですが、なくなったので大人の洗剤と同じになりました!
スーパーナノックス使ってます!みなさんのコメント見てたら結構人気みたいですね!