※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

初産婦で、お腹が張り痛みがあるが生理痛ほどではない。病院に連絡すべきか迷っている。

陣痛?
初産婦です。今日お昼におしるしがありました。
朝からずっとお腹が張っていて痛みはそれほどなかったものの今現在1分半〜4分半間隔くらいで痛みがきています。
でも痛みが弱くてちょっとひどめの生理痛?くらいなのでまだ病院に連絡しなくていいかなぁと思っているのですが、どうでしょうか😭想像していた痛みよりも弱くて困惑しています。

コメント

人によって痛みの感じ方は違ったりするので、とりあえず電話してみた方がいいと思います!
私の場合ですが、腰まで痛くなったら連絡して!と言われてました。
もうすぐですかね☺️

‎‪𓍯 ‬

私も最初は酷めの生理痛くらいの痛みが7分間隔くらいで来ていて陣痛なのか分かりませんでしたがおしるしもあったので一応産院に電話しました📞家から産院が近かった為、もう1時間様子みてていいよ。と言われ様子みましたが明らかに痛みが増していて更に腰も痛くなってきたのでもう一度電話し病院に向かいそのまま出産しました!一応電話した方がいいと思います✨
39w2dで出産しました👶🏻

陣痛全く痛くない人もいるので一度電話した方がいいと思いますよ!私は子宮口8センチになるまでは全然余裕でした
5回やって間隔開かないなら陣痛だと思いますよ