11ヶ月の子供が食事を拒む時期です。対処法はありますか?
もうすぐ11ヶ月になる子供がいます。
最近ご飯を食べてくれなくなりました…
そういう時期はありますか?また対処法とかってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐬
ありましたよー!
全然食べない日が続いたかと思えば食べるようになったり、1日のなかでも朝は食べたのに夜は食べないとか😅
この前はバクバク食べてたなって思って同じの出したら全く食べなかったり(笑)
最近やっと食べるようになってきましたかね!
もうすぐ11ヶ月になる子供がいます。
最近ご飯を食べてくれなくなりました…
そういう時期はありますか?また対処法とかってありますか?
🐬
ありましたよー!
全然食べない日が続いたかと思えば食べるようになったり、1日のなかでも朝は食べたのに夜は食べないとか😅
この前はバクバク食べてたなって思って同じの出したら全く食べなかったり(笑)
最近やっと食べるようになってきましたかね!
「子育て・グッズ」に関する質問
低月齢の赤ちゃんのお風呂についてです🛀 平日はミルク時間にもよりますが ここ最近は上の子と3人で入るようにしてて お風呂→ミルク→就寝の流れになってます。 土日や実家泊まる日は 夕方にお風呂入ってご飯食べてゴロゴ…
没頭型の男の子育ててる方いますか?育て方(あまり無理に幅を広げようとしないなど)とか気を付けてることありますか? 2歳の男の子なのですが、乗り物(働く車、電車)への興味がものすごく、偏りすぎに感じています。 2歳…
・生後6ヶ月 ・離乳食 ・アレルギーについて 離乳食を始めて3週間くらいが経ちます。 今まで食べたのはお粥や野菜10種類などです。 先週始めて森永のリンゴとかぼちゃ(🌽入)をあげました。 初めてのものは⬆️🍎と🌽。大さじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
あったんですね!それ聞けてあんしんしました!!
ちょっと前までは朝だけ食べられないって感じだったんですが今では朝、昼、晩と4分の1食べればいい方で…
そういういった場合対処法とかどうしてましたか?
ミルク等で補ってましたか?
参考にしたいので教えてもらえると助かります😣
🐬
私もそういう時期は何で食べないの?ってイライラしたり栄養面が気になったりで焦ってしまってましたね😅
無理にでも食べさてたので1時間以上格闘したりもありました(笑)
娘はつかまり立ちしながらだと食べたのでそれで半分でも食べたらいいやって感じでした😂
礼儀作法は二の次でとりあえず今は無理なく食べる事!に重点を置いてたら少し気持ちも楽でしたね
座って食べてくれないからと言って立たせて食べさせるのは良くないとかママリでもよく見かけますが、私は本当に礼儀作法は理解力ついてからでもいいや!家であげる分には誰かに迷惑かけてるわけでもないし!って開き直ってたので(笑)
そんな感じで行儀は悪いですが食べるならとしてました💡
1歳2ヶ月頃からはいただきますやごちそうさまをするようになって、食べ物見るとマンマ!マンマ!って言ってましたしそれと同時にご飯を出すと自分で椅子を出して座ったりしてました🤗
1歳3ヶ月頃からは市販の物を使うようにもなりました💡
主に1歳からのカレーやシチュー、アンパンマンシリーズのポテトや魚肉ソーセージ、1歳からのチーズ、1歳からのケチャップやマヨネーズ、ウィニー(ウインナー)など
そういうのを使うようになってから少しづつ食べるようにもなりましたね💡
自分で調理する肉や魚も全く食べませんでしたが、1歳5ヶ月頃からはハンバーグや肉団子やつみれなど少しづつ食べるようになり、今ではハンバーグは好きみたいでおいちぃ〜って言いながらもぐもぐ食べますよ🤣笑
娘の場合は味だけでなく食感も好き嫌いがありました!
歯が生えるペースがゆっくりなので余計にだと思いますが、シャキシャキ感が残る炒め物や生で食べる果物(りんごとか)とかは未だにべーっと出したりするので未だにじっくり煮てます(笑)
トマトやコーン、グリーンピースなどの皮がある物も皮を剥かないとべーっと出して食べませんでした
最近皮がだいぶ大丈夫になったみたいで食べるようになりました🙆
長くなりましたがうちの子はこんな感じで少しづつではありますが食べる物が増えてきましたよ!
ちなみに食べない時はフォロミに頼ってました(笑)