ピルが合わない方、避妊方法に悩んでいます。避妊リングを検討中で、コンドームに不安があります。再度ピルを試すか悩んでいます。
ピルが合わない方、避妊はどうしていますか?
産後1ヶ月半で生理が再開しました。
以前ピルを飲んでいましたが手足に痺れが出てやめた経験があるので、ミレーナを検討し検査も受けていたのですが予定が合わなくなり装着ができなくなってしまいました。
(主人が育児休暇中に装着予定でしたが、早めに前回の生理が来てしまい・・・)
コンドームのみの避妊は、こちらで見ていると失敗したという方も多いようで不安です。
産前は結婚生活7年間、いわゆる外出しのみで(一度も失敗したことはありませんでした)コンドームはほとんど使ったことがないので・・・
ピルが体質に合わない方は、やはりミレーナなどの避妊リングを使われているのでしょうか?
主人は心配だと言いますが、それでもまたピルに再チャレンジしてみようか・・・悩んでいます。
- ふう(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人目が欲しくなるまでは、生理予定日の直前のみコンドーム着けて仲良ししてました。
もう子供の予定がないので、パイプカットしてもらってます😊
ふう
ありがとうございます。
コンドームのみでしたらその方法が安全そうですね。
やはりミレーナを装着することに決めました!