長男が一日中話す対処法と、次男の行動に困っている女性。家事や育児で疲れている。助言を求めています。
一日中話している子の対処方法ってありますか?
長男がおしゃべりが大好きで一日中しゃべっています。テレビを見ていても、「これは?」「~だね」とずっと言っています。
遊びに集中している時もあるのですが、これは次男が邪魔をしてイヤだと泣いたり、また別問題があり…
次男も次男でとっても発達が早くて、つかまり立ちもするし、ハイハイも笑っちゃうくらい高速で、お兄ちゃんに負けん気になって食らいつきます。
家事をしながらだと本当にバタバタです。今は6時朝食、朝昼晩に加え、午前と午後のおやつの時間に離乳食があるので、一日中家事をしている感じですし。どうしても私が遊びに参加できない時間があります。
とにかく体力よりも、対応に疲れてしまいます。なにか良い方法はないでしょうか。
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
いちご みるく
うちの息子もずっと喋ってますが、毎回は対応してないですよ💦勝手に1人で話してるときもあり、たまに応えたりしてます。
下の娘もつかまり立ちするし、兄とオモチャを取り合ってます。毎日バタバタです😭おまけに2人とも甘えん坊。兄は何でも「やってー」だし、娘は私を見ると抱っこ。
とりあえず兄の時に買ったベビーサークルを出しました。
兄がそこに入って扉を閉めれば妹は入れないし、2人で仲良く遊んでるときもあります。とりあえずそこならつかまり立ちも出来ないし危険な物はないし、安全かなって感じです😅
コメント