※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫大好き
ココロ・悩み

職場の人にチョコをあげる義務感に困っています。同様の経験をした方いますか?

今年は旦那と子供のチョコは買い終わったのに、今日職場の人に「チョコあげるからね〜」って言われてその人たちにもチョコをあげなきゃいけなくなってしまった😩

めんどくさいし、お金かかるなぁ💦😓

お金稼ぎに行ってるのに、毎日お菓子持ってきて配る人いるからわたしもお菓子を持っていかなきゃいけなくなってるし😩

私みたいにそういうの嫌いな人いますか??😅

コメント

ゆり

大っ嫌いです!
ほんとめんどくさい😭

• 猫大好き

猫大好き

そうですよね😂
    女しかいない職場なので、そういうの好きな人絶対いますよね💦

• 2月10日
ママリ

まったく同感です!
いつからお菓子交換会になったんだー!!って思います。

• 猫大好き

猫大好き

1人が持ってくると自然と持ってくような雰囲気ありますよね😓

• 2月10日

めんどくさいです🙄

なので、私お菓子は貰わないですし、持っていきません😂
最初は無理にくれてましたが、最近は断ったら引いてくれます🙌

そんなことしなくても、仕事にも、特に支障ないですし、おしゃべりとかは普通に楽しんで参加してますよ✨
どう思われてるかは知りませんが😂

• 猫大好き

猫大好き

本当にめんどくさいですよね😩
    女しかいない職場なので絶対そういう人いるんですよね💦

• 2月10日
4人のママ

わかります!!
「順番でお菓子持ってきてるから!」って休憩室のお菓子BOXのとこ連れて行かれましたが、そのお局様が持ってきてるの見たことない。
みんなには持ってこさせて自分は食べて、めんどくさい会社だなと思いました。

• 猫大好き

猫大好き

お菓子代で給料使うのがすごくバカらしいですよね😩💦

• 2月10日