※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に転勤の話が出ているみたいです。まだ本決まりではありませんが転…

旦那に転勤の話が出ているみたいです。
まだ本決まりではありませんが転勤の候補が旦那を含め4人いてそのうち2人が転勤になります。
転勤先は同じ県内ですが通うには難しいです。

私たちは私の親と同居していて私自身、今産休中で育休をとり来年の4月から仕事復帰する予定です。

ついていくとなると育休取らずに仕事を辞めアパート暮らしになります。
でも旦那の給料だけではやっていけないので私も仕事探して働かなきゃいけません。
旦那一人で行くとなると会社の寮?みたいなのがあるので私と娘はこのまま実家にいて仕事復帰できるので金銭面は大丈夫そうです。
ただ子供が生まれて今日で1ヶ月……
パパと触れ合う機会も減るし育児にすごく協力的なので引き離すのもとすごく悩みます。

みなさんならどうしますか?
まだ本決まりではないのですがモヤモヤしていて(;>_<;)
同じ状況だった方のお話も聞きたいです!!

コメント

3kidsma-ma

私は旦那だけ行ってもらいました。
期限があり一年でした。
隣の県でしたが、週1で帰ってきてましたよ。
子どもは小さかったけど特に問題なく旦那が帰ってきたら喜ぶ感じでいつもと変わらない感じでした。

• ママリ

ママリ

おじさん誰?みたいにならなければいいんですけど……
    mogumogupOさんのお子さんは大丈夫だったんですね!!
    回答ありがとうございます!!

• 5月20日
かなま

私ではなく友人ですが…ご主人の海外赴任が決まった時は、単身赴任してもらったようです。
子供が3歳になる頃に、帰国したんですが、久しぶりに会ったせいもあって、子供は『あのおじさん、誰?』状態だったそうです。

• ママリ

ママリ

私もあのおじさん誰?ってならないか心配で……
    ありがとうございました!!

• 5月20日
suzu

転勤は期間が決まってるのでしょうか?
期間があってまた戻ってくる可能性があるなら私なら単身赴任してもらいます。
期間がない、もしくは転勤族でいろいろな所へ移動が多いなら腹を括って仕事を辞めついていきます。

義父はお船の仕事をしていて夫が小さい頃はほとんど家におらず夫の小さい頃はまさにあの人誰?状態だったそうです。
義父はその時ショックだったらしいですが、今では笑い話ですし夫も私にはもったいないほどしっかりした大人に育っていると思います。

私も7月出産予定で夫は海外におりしばらく会えませんがあまり心配はしていません^_^

• ママリ

ママリ

期間は未定みたいです(;>_<;)
    家族バラバラは辛いしもし転勤となったら腹くくります(つд•̥̥̥`̀)
    7月出産なんですね!
    お体大事に出産頑張ってください。
    回答ありがとうございました!!

• 5月20日
ayari★

転勤の期間はどれくらいですか?はじめての育児で大変なのに悩みますよね。
私は旦那が海外へ単身赴任で2年の期限つきで、家も購入したばかり、正社員の好条件をやめる気になれず娘と残ることを決めました。もうすぐ赤ちゃんも産まれ来年4月に復帰予定です。
仕事をしていても旦那は平日はほとんど子どもと会える時間はないので週末一緒に暮らせるなら子どもとの関係も悪くならないんじゃないかな?と思います。
実家で仕事復帰できるのも羨ましく思います。
けど、経済的なことや長期的な将来設計を旦那さんの気持ちをしっかり聞いて決めれるといいですね。

• ママリ

ママリ

もし転勤となったら期間は未定みたいです!!
    今でも朝早く夜遅く帰ってくるのであまり娘が起きてる時にいないので触れ合う時間もないです(;>_<;)
    もし転勤となったら旦那とよく話し合いたいと思います!!
    回答ありがとうございます。

• 5月20日