※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

158センチ60キロ洋梨体型、30歳専門職です。堅い職業のため、仕事ではス…

158センチ60キロ洋梨体型、30歳専門職です。
堅い職業のため、仕事ではスーツを着ていますが、
太っているからか、服が悪いのか(?)鏡に立つ自分を見て見すぼらしい自分が嫌になります。
子どもの送り迎えが自転車のため、ヒールは3センチくらいまでの太いものにしており、ヒールの高さで調整することは難しいです。
パンツスーツ、スカートスーツ(ピシッとみえるよう、フレアは避けています)両方持っているのですが、スカートのほうが痩せてみえるかなと思う一方、自転車が漕ぎづらいです。でも我慢したほうがいいのかなと思いながら、、、
パンツスーツもベルトをしていないからか、下がってきているのか。
太っているので中に着るものも11号サイズにしましたが、袖口から見えてしまい、今後は7分にすべきか迷います。
髪型は、前は肩から10センチ下くらいで少し染めて下ろしていたのですが、きっちり見えなかったため、肩につかないボブくらい切ると、デブのちびまるこちゃんみたいになってしまいました。
今あるものの中から工夫して、貫禄があり、しっかりして見える髪型、服装にしたいと思っています。
こんな私におすすめの髪型やスーツの服装を教えてください。

コメント

同じくらいの身長体重です

自転車の時はスニーカーやローヒールにして、降りたらハイヒールに履き替えてはどうですか?

• まま

まま

打ち合わせに直行、直帰等が度々あり、履き替えがなかなか難しい状態です💦💦

• 2月10日

退会ユーザー

私は持ち歩いていますよ!
    ちょっと大変でも頑張れるかどうか、というのがオシャレにできるかどうかの大きな境目になると思っています

• 2月10日
蒙古タンメンたべたい

スカートはフレアでなくても台形スカートとかどうですか?
パンツはベルトループがついてるものはベルトをするのが必須です👀
レディーススーツは袖口からブラウスがでるのは着こなしとしてはなしなので七分にした方がいいと思います
職場で靴は履き替えるといいかなと思います

• まま

まま

大変参考になります。
    台形スカートだと自転車漕ぎやすいのでしょうか?本当はストレートやタイトスカートがいいのですがもしそれで自転車なら痩せるとかしたらいいのでしょうか?

パンツの件は全く知りませんでした。飾りかと思っていました。ベルト買おうと思います。

ブラウスについては聞いたことがありましたが、十分のほうがいいというのも聞いたことがあって、十分のブラウスをいくつか買ったのですが、ジャケットの袖をお直ししたらいつのまにかブラウスの袖が出ててショックでした。七分は全然おっけいなのでしょうか?

もしよければ髪型についてのアドバイスもいただけると大変ありがたいです。

• 2月10日
  • 蒙古タンメンたべたい

蒙古タンメンたべたい

台形スカートだとタイトスカートより裾が広がる高さが早いのでいくぶん足さばきもいいですし体型隠しにもいいですよ👀
    職場ではジャケット脱いでのお客様対応とかなければ七分で問題ないです
    もし手持ちのブラウス着るのであればジャケット脱がしたときは男性が使うアームバントなどしてもいいかもしれないですね👀
    髪型は前髪作ってありますか?ねじって少し斜めのポンパドールつくっるか後ろ髪を結べる量だけ結んで前髪ふんわり斜めで止めるかな…

• 2月10日
  • まま

まま

ありがとうございます。
    アームバンド探してみます。
    蒙古タンメンたべたいさんは、今後買うなら七分の方がおすすめですか?それとも十分で袖からでないものを頑張って探すのがいいでしょうか(身長に比して体重が重いので、腕の長さが足りず、市販のものでは難しいかもしれませんが)?

• 2月10日

蒙古タンメンたべたい

袖口はかなりでてしまってますか?少しでる程度なら9号サイズが無理なく着れるなら9号にして丈を見てみますかね…実際ブラウスも同じサイズでもブランドによってゆったりだったりタイトだったりするので…
    これから暖かくなってくるしジャケット着用なら七分で私は探しますかね…
    私もジャケット着用なので七分のカットソーしか着てないです

• 2月10日
  • まま

まま

1センチほど出ています。
    9号サイズでも袖口ぴったりくらいかもしれません。
    ジャケットの袖直しをしてから、合わせてブラウスを買えばよかったと後悔してます。
    真冬も七分着られていますか?

• 2月10日

蒙古タンメンたべたい

ヒートテック下にきちゃうので七分ですね
    よっぽど寒いときはブラウスにニットを重ねてもいいと思いますが

• 2月10日
  • まま

まま

ありがとうございます!大変参考になりました!!!

• 2月10日
よこ

私も職場着いてからヒールに履き替えるの賛成です(*Ü*)ノ
ヒール履くだけでパンツなら特にすっとして見えると思います!私は職場に置き靴してました(/ω\*)

• まま

まま

そうですよね。私もそうしたいのですが、打ち合わせ(外)に行くことが多く、むしろその際にキチッとしておきたくて靴の持ち歩きをしたらいいのかもですが、書類も多くてなかなか厳しそうです。。

• 2月10日

25歳ですが、私は胸あたりの髪の長さで、髪を巻いて小顔効果狙ってたつもりですが、逆に野暮ったく見えたので、髪色も明るめの髪色からダークブラウンに変え、バッサリショートヘアにしたら大絶賛でした‼︎

• まま

まま

ダークブラウンあたりがいいのかもしれないですね。私の髪型には誰も触れずです。

• 2月10日