コメント

🐬
5ヶ月だと遅めですね💦
遅くても初回接種さ3ヶ月半頃までにって感じだった気がします
病院に今からでも接種できるか聞くだけ聞いてみてもいいかと思いますよ!

komama@
私も受け忘れてしまいました!病院ではもう期間過ぎてるので無理ですね💦って言われて保育園に預けるなら気をつけてくださいと言われました😥
-
ゆめか
気をつけるとは…
難しいですけど、母親として頑張ります😢💦- 2月10日
-
komama@
そうですよね😭わたしも、気をつける😭??自分のせいなのではいとしかいえなかったです笑
- 2月10日
-
ゆめか
以前まではワクチンすらなかった、と無駄に前向きに頑張ります😂😂
- 2月10日
-
komama@
そうですね🤣わたしと同じような方が居て安心しました⭐️お互い頑張りましょうね(^^)
- 2月10日

ママリ
上の子二人は家でみていることもあり
うけてないですよ!
今のところなったことないです☺️
重症化するのは0歳1歳だろうと思うので
とりあえず大丈夫かなあという感じです!
下の子二人は上の子からもらうかもと思ったので
ロタワクチンしました!

3人娘のまま
わたしのとこは受けなかったです、知り合いの赤ちゃんが受けたら具合悪くなって一カ月くらい蕁麻疹?みたいなの出たって聞いたのとロタしてもノロにはなるよー、って聞いたのでやめました💦

♡
3年は予防接種の抗体持つみたいなので、
3年間は保育園や幼稚園に行かないのであれば大丈夫と思います😊
私も費用が高く💦受けるかめっちゃ悩みました😅
でも来年には保育園に入れる予定である事、今年の秋には任意ではなく定期接種になる事、小さいうちにロタになれば重篤化しやすい事から受ける事にしました✨
-
ゆめか
保育園預ける予定なんですよねー😢😢ロタになったら、頑張って看病しないとですね😭
- 2月13日
-
♡
保育園行くとすぐ菌もらってきちゃいますもんね😢😢
手洗いうがいなどを頑張って予防しましょう😊✨- 2月13日
🐬
参考までに・・・
ゆめか
ありがとうございます!