コメント
ちびすけ
うちも2ヶ月頃から同じ布団で寝てます。布団が顔にかかっちゃったりしないように気をつければ大丈夫だと私は思ってます。
GA@msymt
ベビーベッド拒否だったのでずっとセミダブルで息子と寝ています!
マットレス硬いかな?と思ったのですバスタオルなどで少し高さを出してます!
まだ2ヶ月なので夜3時間おきくらいに起きますよね?💡
夜こまめに布団掛け直したり出来るなら大人と同じ布団でも問題ないと思います!
そうでなければ窒息が怖いのでやめたほうがいいかもしれないですね😭
-
GA@msymt
高さじゃなくて柔らかさです😅
- 2月10日
-
ケバブ
起きてから夜寝るまでの間は1時間おき位に泣いて起きて私も起きてあやしたりするんですが夜だと6時間は通しで寝てしまいます😢
なのでいつも深い眠りに入った時に赤ちゃんの布団に寝かせてるんですが起きちゃってしばらくグズグズして疲れて寝るって感じです…🥺
やはり6時間も寝ちゃうと窒息怖いですよね😢- 2月10日
-
GA@msymt
2ヶ月で6時間も寝るんですね!すごい!✨
うちは7ヶ月になったばかりですが、3時間に1回くらいは泣きますよ🥺💨- 2月10日
ママり
私も折角買った硬めのベビー布団で中々寝てくれず添い乳をしたところスムーズに寝てくれるようになったので私の敷布団に2人で寝てます😂
色々リスクがあるのは知っていますが私のストレス軽減のためにここ最近してますが特に危険を感じたことはないです☺️💦
大丈夫とは言い切れないですが私は今のところ大丈夫です😂
はなめ*アレっ子ママ
生まれた時から大人の布団で添い寝してます😊
ベビーベッドを準備していましたがほとんど寝てくれていません😭
ケバブ
敷布団の硬さが柔らかすぎると窒息がって言われたんですが大丈夫そうですか?🥺
ちびすけ
うちはあまり柔らかい敷布団ではないのですが、ベビー布団より若干柔らかいかなといった布団です。
あまり柔らかいと背骨の成長に良くないとか、柔らかいと窒息のリスクがあるとか言いますけど、お母さんのニオイだったり、体温が安心感を与えるんじゃないですかね。
今はまだ寝返りとか打たないと思いますが、これから寝返りしたり、うつ伏せで寝るようになった時気をつけてあげたら良いかと思います。
ただ添い寝は賛否両論あると思います。