コメント
mama
5ヶ月からはじめました!
普通に10倍がゆからですよ〜
離乳食の本ってやつを参考にしてますᐠ( ᑒ )ᐟ
ホッキー
5か月から始めました。
果汁からというのは少し前までの育児方針らしく、今はむしろ果汁は与えなくても良いと指導されました。
参考にしたのは離乳食の本や雑誌についてる離乳食ガイドみたいな冊子。
少しわかってきて、レパートリー増やしたくなってからはクックパッドで検索してって感じでした。
-
kaoちゃん
そうなんですね!
なるほど!
見てます!- 5月19日
ゆづ吉
私は今週の月曜日からはじめましたよ(^^)
10倍粥をつくって、それをすりつぶして裏ごししてお湯で少し伸ばしたものをひとさじだけあげるところからスタートしました( ^ω^ )
私は西東社のやさしくわかる離乳食の月齢別きほんの事典という本を参考にしながらつくってます(^^)
-
kaoちゃん
なるほど!
ありがとうございます!
探して見ます!- 5月19日
“叶”mama
5月3日で5ヶ月の男の子を育てています。
今週から離乳食を始めました。
食べることに興味がある子なのですんなり受け入れてくれました!
毎日、お粥を1さじ増やしながら進めています。
来週は何か野菜を増やしてみようと思っています。
夏場の水分補給の為に、むぎ茶を飲めるように練習中です!
哺乳瓶拒否の息子なので、紙パックむぎ茶を練習中です。
離乳食の進め方って検索したら、1ヶ月のメニューが出てくるサイトがありましたよー!
-
kaoちゃん
うちの息子も食べてる姿をみてよだれを垂らして興味を持ちはじめたので!
サイト検索してみます!- 5月19日
だん嫁
うちも5ヶ月なりました!その前から、大人が食べるものに興味あり、よだれたらしているので、5ヶ月なったらさっそく始めました!最初は10倍粥から、一口を二日、二口を二日、3口を3日と増やしていきます!普通に本屋さんで売っているので、一冊買うと楽ですよ♪
-
kaoちゃん
私も買って参考にしてみます!
- 5月19日
kaoちゃん
そうなんですね!
本みてみます!