※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
妊娠・出産

妊娠中のめまいについて、ベルタ以外の対策が知りたいです。今日は鉄分の入ったほうれん草を食べる予定です。他に何か助言がありますか?

先程めまいが有りました!😰
ソファーに座って少し目を閉じていたらマシになったんですけど妊娠中によく有るんですかね?😓
毎日ベルタ飲んでいるけど今日鉄分が入っているほうれん草食べようと思います。
他に対策とか有ったら教えて頂きたいです。

コメント

y

立ちくらみでなくめまですか?😭
妊娠中は血がたくさん赤ちゃんに送られるので
貧血になりやすいです、、
病院で相談すると、鉄剤くれますよ☺️

• ひめ

ひめ

少し横になって寝て居たら楽になりました🙆‍♀️
    ソファーに座って居た時にメマイがして起き上がった時も立ちくらみ有りましたよ😅
    なるほど🤔数日後検診なので相談してきます😊

• 2月10日
mincoro

ありました!
悪阻中水分不足すると酷くなってたので、水分とれるなら取るといいかもしれません!

• ひめ

ひめ

普段から水分取ってるほうですが、いつもより沢山水分取るといいんですね!😊

• 2月10日
ママリ

妊娠中に初めてめまいを経験しました。
電車の中にいて、何かおかしいなって思いました。冷や汗をかきはじめて、どんどん視野が霞んできて、気力で下車し、自販でポカリスエットを買って一気飲みしました。

水分不足が原因でもなるみたいです。

水分はいつも以上にとった方がいいですよ。

• ひめ

ひめ

妊娠してからもしも何か有ったら不安で電車に乗らなくなりました😅
    体調悪くなったら心配で😰
    今ポカリ飲んでいます😊

• 2月10日
とまと

妊娠中は体の血液量が1.5倍?になるらしいので葉酸、ビタミンB、鉄分のサプリメントとってます(*^^*)

• ひめ

ひめ

私もサプリメント毎日飲んでいます😊それでも貧血気味なのでヤバいですよね😭

• 2月10日