※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
その他の疑問

制服のある保育園に入園が決まりました。登園時は制服→登園後、活動着へ…

制服のある保育園に入園が決まりました。

登園時は制服
→登園後、活動着へ着替え
→降園時、制服へ着替え

同じような園にお子様が通っているお母さん、教えてほしいです。

1)活動着は2着で足りるものですか?
2)制服を着てる時間が短そうですが、制服のブラウスは2着いりますかね?
3)運動靴も指定になります。2足いりますか?
4)洗濯機は何キロのものを使用してますか?

全て2セット買うべきか、3セット買うのか?いやいや、帰ってか洗濯したら間に合う?など、迷っています。

よろしくお願いします。

コメント

同じような幼稚園です😊
体操服は三枚買いました。二枚は普段着るもの、一枚は予備で幼稚園に置いておく用です。年少さんは必ず予備を置いておかないといけないと言われました。
ブラウスは二枚、運動靴は一つ。
洗濯機は10キロです!

• マメ

マメ

わわわわわ!ありがとうございます✨✨✨
    教えて頂いた通りに買っちゃいます😊

洗濯機、やはり10キロ要りますね…。出費の多い春になりそです…( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

10キロだと洗濯は1日1回ですか?

• 2月10日

退会ユーザー

予備も、うちの子はもうおしっこ失敗しないしなぁ…と思ってましたが、入園してすぐにお茶をこぼして着替えて帰ってきました(笑)
    その後も1日制服の日に給食で汚して着替えてきたり…😅
    もしかしたら、着替えは私服や違う園の体操服(お下がりでもらったもの)でもいい場合があるので、聞いてみてもいいかもですよ😊
    後、入園後にリサイクルが貰えるとかないですか?
    うちの園では、リサイクル品の抽選があり、体操服の三枚目はリサイクルで当たったものです!
    とりあえず二枚買って、帰ってきてから手洗いしてたのを思い出しました!!

今の洗濯機はどのくらいですか?
    うちは10キロですが、少し入らなくて二回洗濯してます😂
    だから、小さなもので二回洗濯するのでもありかもです😅

• 2月10日

退会ユーザー

何度もすみません😣💦
    男の子ですよね?
    うちの上の子が男の子なんですが、幼稚園帰りに公園で遊ぶことも増えてきて、制服のまま遊ぶので、スボンのおしりがめっちゃ汚れます😓
    制服のズボンは一着しか買ってなくて、一週間同じのを履いてもらってるのですが、木曜日くらいになるとおしりが…😱
    制服のスボンは二枚買うか、リサイクル抽選があるなら、そこで貰うかして、二枚ある方がいいかもです💦

• 2月10日
  • マメ

マメ

うちも確実にお漏らし、食べこぼしします…。
    リサイクルやバザーも園によってはあるんですね✨✨
    リサイクル当たるの羨ましいです👍
    園に聞いてみます!
    詳しく教えて頂き感謝感謝でございます🙇

洗濯機、一人暮らしの時の6キロをそのまま使ってまして…🤣
    育休中で時間もあるので2回回しで対応してます。ただ、復帰したらそんな時間ないかな、とも。

忙しい時間にありがとうございました😊

• 2月10日