コメント
はじめてのママリ
まだ、通っていないならいきなりしてくれない病院もあるので出来るだけ早く行った方がいいと思います☺️
まずはタイミング数回しながら検査をすることが私や友達が通ったクリニックではほとんどでした。
生理中にできる検査もありますので、生理になったらすぐ電話してもいいかもです!最初からやってくれる病院だったらその周期に人工授精できるかもですので!
まいきー
上の方も書かれていますが、
今不妊クリニックなどに通院してますか?🙂いきなり通い始めてすぐはしてくれないんじゃないかなと思います💦
最初に基本的な検査などもしますし、その状況を見て必要なら人工授精やその先に進むと思うので、最低でもそこまでに何周期かかかるかもしれません😌
私の通った病院では、生理が始まって5日目までに一度初診で来てくださいと言われ、そこから色々スタートしましたよ✨病院によるので一度問い合わせてみると良いと思います😉
-
ママリ
通院していません💦
旦那とタイミング合わせるのが難しく、人工授精したいなと思いまして💦
とりあえず電話した方が良いのですね!!ありがとうございます、- 2月10日
-
まいきー
それぞれの病院で治療の進め方や方針が違うので、確認してみると良いと思います😊それぞれの事情に合わせて進めてくれると思いますし、希望通りになると良いですね!
- 2月10日
ママリ
夫と時間が合わず、タイミングどころでは無いのですが、それでもタイミングしてと言われるのでしょうか??
はじめてのママリ
そうなのですね…
クリニックに事情を話してやってもらえるといいですね☺️
ママリ
やってもらえない場合もあるのですか?
はじめてのママリ
クリニックによると思うのでわかりません。
電話で確認したほうがいいと思います!
はじめてのママリ
私の友人は人工授精やりたくても内膜がまだ薄いからやっても意味がないからまずは体質改善と言われて漢方飲んでいるそうです!
なのでやはり人工授精をやれる状態から確認されるかもしれません…。