※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいこ129
子育て・グッズ

4歳のお子さんが車酔いしやすい場合、長時間の車移動前に酔い止めを服用することが考えられます。市販の酔い止めを検討していますか?

4歳ぐらいのお子さんで、車酔いしやすいお子さんがいる方にお聞きします。
長時間車に乗る場合、酔い止め等服用してますか?
もし、酔い止め服用している場合、市販の物で対応してますか?

今度4歳の娘が旦那の会社の日帰り慰安旅行へ行くので、バスに乗るみたいなので酔い止めを考えています。

コメント

ゆうゆ

私自身の話ですが、よい止めじゃなくても
慣れるまで飴食べたりしてたら気が紛れてました~‼️

• かいこ129

かいこ129

お返事ありがとうございます😊飴も確かに気が紛れますね!しばらくバスに乗る間は食べれるように用意しときます☺

• 2月10日
1姫1王子

遠出するときは市販の酔い止めチュアブルを舐めさせてます。
家の車なら助手席に乗せたりしますけどバスはそれできないですもんね。
あとは遠くを見るように普段から言ってます。

• かいこ129

かいこ129

お返事ありがとうございます😊そうなんですよね。うちも普段は助手席ですが、どの席になるかもわからずで。遠く見るように、娘にも伝えるようにしてみます!
    酔い止め、舐めるタイプなら子供も喜ぶかもです😂ドラッグストアで見てみます。

• 2月10日