※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

ホルモン補充で凍結胚盤胞移植を行い、胎嚢確認済みです。5w過ぎでホルモン補充をやめると妊娠継続できなくなりますか?経験のある方、教えてください。

ホルモン補充で凍結胚盤胞移植を行いました。
胎嚢確認済みです。

わかる方や経験ある方がいらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️
5w過ぎでホルモン補充を全てきっぱりやめてしまうと妊娠継続できなくなりますか?

コメント

まあこ

しばらくしていた気がします🤔上の子の時だったので、いつまでしてたか覚えてませんが、飲み薬とテープを貼っていたような……

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日
ママリ

ホルモン補充してると、妊娠継続に必要なホルモンがでないんですよね🤔だからやめてしまったら妊娠継続は難しいのではないでしょうか?私は12週まで薬継続予定でしたけど、ホルモン数値がよくて10週でお薬終わりになりました。

• ひまわり

ひまわり

ホルモン補充してると自分の身体からはホルモン出てないって事になりますか?無知ですみません😢

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ホルモン補充では、排卵させない→黄体形成されない→黄体ホルモンがでない→だから薬で補充する

と、私は説明されました。
    個人差もありますし、先生の方針もあるかと思いますので、ご不明な点はご担当の先生に納得いくまで説明してもらった方がいいと思います。

• 2月10日
  • ひまわり

ひまわり

詳しく教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 2月10日
たま

1人目はBT14の妊娠判定で膣剤なくなり心配でしたが、育ちました。

2人目をホルモン充填の凍結胚盤胞移植で今日4w5dで受診しましたが、2週間分のお薬追加されたので7w前までは薬続けるんだなーと思いました。

• ひまわり

ひまわり

お1人目の時は膣剤の他のホルモン剤もなくなりましたか?

• 2月10日
  • たま

たま

1人目は膣錠のみでした。

• 2月10日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🥺

• 2月10日
なな

確か、エストラーナテープが6週から7週ぐらいまで、膣剤が8週ぐらいまで、毎週の検診時に流産予防のホルモン剤の注射をやってました。
妊娠継続のためには必要だと言われてました。

• ひまわり

ひまわり

• 2月10日