※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで薬ってもらえますか?今度心拍確認になります今はおそらく5週、6…

つわりで薬ってもらえますか??

今度心拍確認になります
今はおそらく5週、6週くらいです

毎日胃のモヤモヤが取れず
今日は胃酸だけですが少し吐き気持ち悪くて仕方ないです
体重も妊娠発覚より2キロ落ちてます
たくさん食べれない、常に気持ち悪い、ずっと横になってる
って感じです

息子の相手も寝ながらとか雑になってて可哀想で
この場合言えば薬もらえるんですかね?
それともこれくらいじゃもらえないとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貰えますよ!!
私も吐き気止め貰ってました😭

さあた

漢方をもらった気がしますが
効いてるなーと思ったことはなかったし
漢方は不味かったしで
何これ状態でした😥
安心材料としてもらってもいいかもしれないですが!
あとは漢方以外にもあるかもなので
それは先生とご相談してみてください!

すぬ

病院や医師によって違うかもしれませんが、私は吐きはしないけど気持ち悪くてあまり食べられないって言っただけでも吐き気止めを処方してもらえました🙆🏻‍♀️

くまこ

病院や先生によるかもですね。

私は1人目の時めっちゃ吐きつわりで本当に辛かったですが、検診で辛いですと言っても「みんなそんな感じだから」「そのうち終わるから」と何もなかったです…。

毎日何回も吐いてましたがケトンも出てないし体重も3〜4キロ減くらいで元々太ってたのもあり(163センチ58キロ)全然心配されませんでした😢

その産院は母乳推し、無痛もできない、内診グリグリもしない、なるべく自然に!という方針?でしたので薬もなるべく出したくなかったのかなという感じです。

つわり辛いですよね😭
今2人目つわり中です。
産院変えたので次のところはどうかなとソワソワしてます。

はじめてのママリ🔰

つわり辛いと言ったら薬処方してもらえました。点滴もしてもらったりもして少し良くなったりしたので病院によるかもしれませんが、相談してみてください!

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😢
私も5週目からで同じ症状です😭

つわりで辛くてと言ったら吐き気止めもらいました。と言っても私は全然効かなくて…お守り代わりとして飲んでます。
胃も痛いと言ったら胃薬もだしてくれたので相談してみてください😊