※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か(・∀︎・)な
雑談・つぶやき

2歳児ってこんなに大変なのね😭まずお出かけしたがらない、やっとのこと…

2歳児ってこんなに大変なのね😭
まずお出かけしたがらない、やっとのことで
家を出ても車に乗りたがらない、目当ての場所に到着して遊ぶと次はなかなか帰らない、、、
心折れそう!今日はもう出かけるのも諦めかけました🤦🏻‍♀️
母も一緒だったのですが、「この子は大変だね。あんたたち兄弟はこんな感じじゃなかったよ」と言われました😂うちの子が特別なのか?😭皆さんどんな感じですか?2歳ってこんなもんですよね?😭😭

コメント

つぶらなひとみ

今月2歳になります!
うちの子はお出かけするのは大好きなんですが、店に入ると大変です😅
すぐどこでもいきたがるので目が離せませんし手も繋いでくれんし抱っこもいややしカートも乗らん。しまいにはこっちこっちー!と大声で泣き喚きます😱
そしてうちの母親も同じこといいますー!
あんたが小さいときこんなひどくなったよーって😅

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

同じような方がいて励まされます、、😭
    なんなんですかね、、今ひどい分後々いい子になって欲しいです😔笑

• 2月11日

うちは出かけるのは喜んで!って感じですが着替えさせるまでに逃げまくって時間がかかるので1時間以上かかったりです|д꒪ͧ)あとはおもちゃがあるお店把握してるのでやたらと行きたがるし行くと帰れないです( ; - ; )なので行ったら小さなおもちゃでも毎回買って帰るのでおもちゃだらけです😞

同じ月齢の子に赤ちゃんがいるなんて!!すごい😂!
毎日お疲れ様です( ˊᵕˋ ;)‪‪❤︎‬

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

そうそう!まず出かけるのにめっちゃ時間かかりますよね😔😔小さなおもちゃ分かります!!笑
    ガチャガチャとか小さいおもちゃや、お菓子何かと買わされ、、笑
    赤ちゃんはもう抱っこしてればそれでいいので2歳児に比べると楽です😂💓笑

• 2月11日