コメント
にゃんまる
一ヶ月間だけ無洗米にしましたが、後は料理してました!簡単なものばかりですが(笑)
都合上毎日の洗濯なんかは休めませんでしたが、お風呂掃除なんかよく手伝ってもらいました\(◦´-`◦)/♡
けど、新生児期は本当にあっという間に終わってしまうので私はもっと手抜きして傍にいればよかった…と後悔してます(;ω;)
退会ユーザー
退院した日から家事してました。
旦那が休みの日に子供を見てもらって1週間分食料を買いだめし、毎日ご飯も作ってましたし、材料が足りないときは旦那が帰ってきてから子供を見てもらって買い出しに行ってました。
その他家事もすべてしてました。
正直しんどかったです。
でも慣れちゃったら平気でした。
-
はな
そうなんですね、すごいですね〜(°_°)
- 5月19日
ちぃのママ
コープ使ってみたらどうですか?
-
はな
コープの炒めるだけのやつとかですか?(^^)/
- 5月19日
-
ちぃのママ
コープデリのことです。
- 5月19日
-
はな
わかります。、
- 5月19日
☆ままにょっき☆
1ヶ月だけ家事一切してなかったです!旦那が全てやってくれてました!
たまに自分に余裕があればお米炊いてあげる程度ですかね(;▽;)
-
はな
そうなんですね(゜-^*)旦那さんお仕事は定時で帰ってこれるんですか?
うちは朝も早く帰りも遅いので疲れて帰ってきてるのに任せっきりも申し訳ない気がして(T_T)- 5月19日
-
☆ままにょっき☆
定時で帰ってきた事は数回しかありません( *_* )
だいたいその時は早くて21:30で遅いと22時すぎる感じでしたね😞
申し訳ないと思いつつ育児は沐浴以外全て私だったのでまぁいいか!って思ってお願いしてました(笑)- 5月19日
-
はな
そうなんですね!!!😳
旦那さん優しいですね(T_T)
朝はゆっくりとかですか?💦- 5月19日
-
☆ままにょっき☆
結構頑張ってもらいましたね😢
朝は仕事が8時からです!たまに7時始まりの時もありました(;▽;)- 5月19日
-
はな
わー!旦那さん尊敬します!( 笑 )
もちろんママも大変ですけどパパにも頑張ってもらわないとですね(´・ ・`)- 5月19日
秀麗
朝だけ起きるのが辛かったです😓
上の子を保育園連れてかないといけないので今まで普通に起きれてても
遅れて慌てたら自分もイライラしてしまうと思い、来週で生後1ヶ月ですが
目覚ましかけて起きてます😓笑
下の子を午前中に沐浴させて
それから洗濯機を回してます(^^)
最近暑くなってきたので乾くようになって10時くらいから洗濯干したりしてますよ( ´ ▽ ` )ノ
そして立ってる内に午前中に
晩ご飯の仕込みを終わらせてしまいます!笑
そのまま自分のお昼ごはんをつくります✨
(この1ヶ月はもっぱら焼きそばとかそうめんとか麺生活してます笑)
そして午後からはずっと自分の時間です!
昼寝は結局授乳とかでできないですが、慣れました😓笑
1日そんな感じです笑
-
はな
そうなんですね(^^)/詳しくありがとうございます❤️
みなさんの話聞いて思うんですが…そんなに動いていいんでしょうか?。。。母親にはゆっくり休みなさいと言われてるんですが旦那に任せっきりってのが出来ない気がして(T_T)- 5月19日
-
秀麗
動いちゃだめです!笑笑
若くして更年期障害が出る、と産院からも言われました😓
手伝ってくれる方がいるなら
存分に任せたらいいと思いますよ♪- 5月19日
-
はな
ですよね(T_T)( 笑 )
手伝ってくれる人がいればいいなと思ってますが、実母は忙しいのであまり負担かけたくないなと思ってまして<(_ _)>
なるべく自分で出来たらいいなと思ったりもしますが、産後の生活の仕方って年取った時に影響するって聞くので、無理ない程度って本当に難しいなと思っちゃいました😭- 5月19日
くりにゃん
2日に1回、豚汁とカレー作ってあとは無洗米の米を2合炊くだけでした。
洗濯物はスイッチ押すけど干すまでに時間がかかって生乾きになってたりはしょっちゅうでした。
我が家も夫が朝早くて夜遅かったです。
どうしてもなにか食べたいときは子供が寝てる隙にダッシュでコンビニにお弁当買いに行ったりしてました!
-
はな
私も産後しばらく無洗米にしてみようかな…
旦那さんが仕事大変だと1人でやらないといけないことが増えたりするからこっちも大変ですよね(T_T)- 5月19日
-
くりにゃん
無洗米、楽ですよ!
未だに使ってます(笑)
あとはレトルトの炊き込みご飯の元も美味しいしあれがあれば最悪、おかずなくても米が食べられるので母乳が止まったり減ることはなく完母を続けられています!- 5月19日
はな
そうなんですね!後悔と聞くと…(T_T)
手抜きしたいのですが旦那が何も出来ないので、、、<(_ _)>