※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で働くか、週2、3日パートで働くか悩んでいます。周りの子供たちと遊ばせたい気持ちもあります。どうしますか?

みなさんの意見を聞かせてください。

4月から息子の保育園が決まり、私は扶養内で働こうと思っています。
元々、幼稚園に入るまでは自分で見ていたかったのですが、家も建てる事にもなったし、少しでも働こうと思っています。
がっつり正社員で働いて、家事やって子育て…は、私には無理だ🙄となり、パートで働こうと思ってます。

でも保育園はもってかれるから、扶養内で働いて保育園ってなんか…
て考えになってきました。
だから、保育園を辞めて子供が寝ている時間に週2、3働こうかな?とも考えています。

でも、息子は周りでお兄ちゃんたちが走っていれば楽しそうに見ているし、それを思うとみんなで遊べる保育園に行った方がいいのかな?とも。

どうするのがいいのか…
みなさんならどうしますか?

コメント

hm(29)

保育料が気になってしまうのなら 幼稚園にいけるようになるまでは夜?でも良いのではないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 2月10日
ママリ

わたしも全く悩み同じでした。

保育料持ってかれるくらいなら一緒に近くで成長をみて、幼稚園いれてそれから頑張ってお金貯めようと思いました。

お金ももちろん大切だけど
一緒にいる時間は今しかないので😭

苦渋の選択ですよ」

• ママリ

ママリ

選択ですよね、、

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今、めちゃくちゃ悩んでます💦
    息子は、みんなでわいわい遊んだ方が楽しいのかな?とか🤔

たしかに、今しか一緒にいれないですよね😭

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

わたしもそれはすごく思いました。お友達出来たほうがたのしいのかな?とか。
    でもわたし自身が幼稚園だったんですがお友達欲しいとかそういった感情覚えてないし3歳からでも十分楽しかったなーと記憶してるので、支援センターとかに連れて遊んであげるくらいでもいいのかなって思いました。
    悩みますよね( p_q)

• 2月10日