※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ベットでなく床にマットレスをひいて寝ている方いらっしゃいますか?今ま…

ベットでなく床にマットレスをひいて寝ている方いらっしゃいますか??今までニトリの布団を1枚ひいてたのですが薄くて腰が痛くて見ていたらマットレスが気になりました。
実家ではマットレスの上に更に布団をひいてましたが今のアパートはクローゼットに入らずマットレスだけでも大丈夫なのかお尋ねしたいです。
また、ランドリーなどで選択できないと思うのですがカビが生えたりしないか、交換時期、オススメのマットレスなども教えてください。

コメント

エリザベス

ニトリで簀子買ってそれを引いてからマットレスで寝てます😊
かれそれ17年くらいそれで寝てます笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すみませんマットレスなのですが三つ折りできるやつなんです😭‼️

• 1時間前
ゆう

マットレスだけでも寝れます!
カビ対策に除湿マット敷いてます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すみませんマットレスなのですが三つ折り出来るやつなのです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マットレス直置きで寝てます🤣🤣
すのこベッドも良いねと言いつつ、買わないままマットレスで過ごしてます😅💦
毎週、マットレスは持ち上げて換気と掃除をしています!
8年ほど使ってるマットレスがありますが、まだ大丈夫そうなので買い替え予定はないです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すみませんマットレスなのですが三つ折り出来るやつなのです!

• 1時間前