床にマットレスを敷いて寝る方はいらっしゃいますか?薄い布団で腰が痛く、マットレスに興味があります。マットレスだけで大丈夫か、カビの心配や交換時期、おすすめのマットレスについて教えてください。
ベットでなく床にマットレスをひいて寝ている方いらっしゃいますか??今までニトリの布団を1枚ひいてたのですが薄くて腰が痛くて見ていたらマットレスが気になりました。
実家ではマットレスの上に更に布団をひいてましたが今のアパートはクローゼットに入らずマットレスだけでも大丈夫なのかお尋ねしたいです。
また、ランドリーなどで選択できないと思うのですがカビが生えたりしないか、交換時期、オススメのマットレスなども教えてください。
- はじめてママリ🔰
コメント
エリザベス
ニトリで簀子買ってそれを引いてからマットレスで寝てます😊
かれそれ17年くらいそれで寝てます笑
えーる
マットレスだけでも寝れます!
カビ対策に除湿マット敷いてます!
-
はじめてママリ🔰
すみませんマットレスなのですが三つ折り出来るやつなのです
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
マットレス直置きで寝てます🤣🤣
すのこベッドも良いねと言いつつ、買わないままマットレスで過ごしてます😅💦
毎週、マットレスは持ち上げて換気と掃除をしています!
8年ほど使ってるマットレスがありますが、まだ大丈夫そうなので買い替え予定はないです。
-
はじめてママリ🔰
すみませんマットレスなのですが三つ折り出来るやつなのです!
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
ニトリの厚さ13cmの折りたためるマットレスを敷いて寝ていたことがありますが、これでも腰が痛くなってしまいました😓💦
人によるとは思いますが、敷布団と大差ないかもです😢- 12月26日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですか😭😭😭😭😭
大差ないなら布団で我慢すべきですかね😭- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
個人差あるんで何とも言えないですが…
元々折りたためないマットレスで寝ていたんですが、子供用にと買った厚さ13cmの折りたたみマットレスに子供が寝てくれず…
仕方なくて私が寝ていたんですが、段々と腰が痛くなってきまして😢💦
結局、折りたためないマットレスを買い直して、13cmの折りたためるマットレスは邪魔物になってます…💧
私は元々折りたためないマットレスで寝ていたので痛くなってしまいましたが、普通の敷布団で寝ている方なら厚めの折りたたみマットレスなら快適かもしれないですし…
こればかりは試してみないとってところですよね😭💦- 12月26日
はじめてママリ🔰
すみませんマットレスなのですが三つ折りできるやつなんです😭‼️