皆さんに質問です!今度、姉がうちに遊びに来てくれます妊娠後期、4歳と1…
皆さんに質問です!
今度、姉がうちに遊びに来てくれます
妊娠後期、4歳と1歳の子を連れて💦
(こちらから行くと言いましたが久しぶりにうちに来たいなと姉の希望でうちで遊ぶことになりました☺️)
そこで、飲み物やお菓子も用意しようと思いますが帰ってから少しでも夕飯の支度が楽になるようにと思ってなにかおかずを作って持って帰ってもらおうかなと思ってます😂
以前にも来てくれた時に一品作って持って帰ってもらいましたがその時は喜んでくれて姪もおいしかったと言ってくれたのでまたなにかをと考えてます!
簡単なものしか作れませんが...
皆さんなら何が嬉しいですか?
逆に姉妹でも作ったものはいらないよーって意見もありますかね💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしなら嬉しいです!お友達のママが作って持たせてくれたのは、唐揚げ、肉じゃがが暖めてすぐ食卓に出せて楽でした❤️
ふぐ
筑前煮とか炊き込みご飯とかが助かりますね。
あとはブロッコリーを茹でて持って帰って貰うのも良いかもしれません。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
煮物系良いですね😊
たしかに余ったら冷凍できますしね✨
ありがとうございます!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
姉妹だし、以前喜んでくれたならいいのでは☺️
簡単な物で、ミートソース、クリームシチュー、カレー、丼ものなど?
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 2月10日
moony mama
うちは、姉妹間でよくやりとりしてますよ。
我が家の場合は、常備菜を多めに作って半分分けてもらってくること多いです。
メインはサッと作れても、副菜って意外と面倒だし他の日でも食べれるので助かります。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
副菜良いですね✨
にんじんしりしりハマってるので作ろうかと思います💓
ありがとうございます!- 2月10日
🌈ママ 👨👩👧👦
ほんとですか☺️💓
良かったです!
手作り嫌な人もいるし迷惑かなとか考えちゃって😭
ありがとうございます😊