※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務所で猫を飼っている会社で働く条件と、別の会社の面接について相談中。①の会社は時給が高く、猫のお世話も含まれる。②は条件が安定しているが、将来的に正社員を目指すため数年で転職予定。②の面接を検討中。

事務所で猫を飼ってる会社、お世話など大変でしょうか?

①時給1000円
家から5分
一日1時間〜都合の良い曜日、時間でOK
事務所の清掃、他事務職も希望であれば両方可能

となってました。
本当は8時間程働きたいのですが、事務職はできないので電話で清掃だけで8時間は無理ですよね?と聞くとそんな難しいパソコンではないと思う、ただ事務所で数匹の猫を飼ってるので猫のお世話などもお願いしたいと言われました。
猫や犬は大好きですが飼った事はないので餌やフンなどの清掃などよく分かりません。
アレルギーは多分少しあります。
触ったり抱っこなどは平気ですが子供の頃手を洗わずそのままの手で目が痒くてかいたら目が変になり病院に行った事があります。

今週別の会社の面接がありますが、そこは
②時給900円
家から10分
9時〜5時(本音は8時〜4時頃が理想です)

①の会社の方が近くて時給もいい。
たかが100円の差ですが②は3年いて1030円になるそうです。
週5で8時間程働くとなると年間で考えると差は大きいです。
又、①は朝早い分5時ではなく4時に帰れるのもその後のお迎え、家事の事を考えるとそっちのが良いです。
会社自体は②の方が大きいというかしっかりしてると思います。
ただ、5年後くらいには正社員でまた仕事を探すつもりなので数年しかいるつもりはありません。

猫ちゃん飼ってる方、又①と②の条件を見てどう思いますか?
②の方はとりあえず検討すると言ったので面接をお願いしようと考えてるのですがご意見お願いします!

コメント

はる

猫のトイレは、やり方教えて貰えばできるので(ウンチとか、スコップで取ったり砂を補充するとか)大した仕事ではないので大変ではないです😊
ただ、アレルギーとなると、猫って机の上や人が座る膝の上が大好きなのでそれが心配ですね(・・;)
仕事していてもじゃれてくるかもしれないし、毛は取りきれないのでアレルギーがでなければいいのですが😓

• ママリ

ママリ

猫のお世話はそれ程大変ではないんですね😊
    私も友達の猫を抱っこしたり撫でたりはあるんですが実際数時間ほぼ毎日一緒にいた事がないのでアレルギーがどれ程なのか未知です😅
    でも猫は大好きなので応募してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月10日