tsiry-s
セットの方が布団袋もそのままありますし、お値段も安いですよ。
部屋も暖房聞いてて暖かいです。
ピモコ
保育園用に昼寝用布団セットと実家に置いておくようにヌード布団、布団カバー別々で購入したことがあります。
布団セットはAmazonで購入しました。敷布団、敷布団カバー、ヌード布団、布団カバー、枕、枕カバー、全部が入るバッグという内容です。
別で買ったものとあまり遜色ありませんでした。ただ布団カバーは洗い替えでもう一つ買っておいたほうがいいなと思います。
ダック
我が家の子供たちの入れてる保育園は必ずお昼寝用布団でとの事で長座布団?とかを使うのはやめて欲しいという説明がありました!
なんだかんだお昼寝布団セットの方楽だし子供もちゃんと寝れるのかなと思います!
pooh
お昼寝セットの方が、全部ついてるし、楽ですよ^ - ^
後、お布団が結構ボリュームあるみたいですし、保育園での押し入れの中に入らないかも…
それに、多分ボリュームあると、持って行くの大変かもしれないです💦
年齢的に、毎日持っていく持ち物も多分結構多めにありそうですし😅
ジャンジャン🐻
上の子は布団セットのもので、敷布団ペラペラで今思えば申し訳なかったなと思いました😅
末っ子にこういう昔ながらの綿布団買いましたが、ふかふか度合いが全然違いますし、そろそろ一年たつのでへたってはきましたが、それでもセット物より全然寝心地いいです😅
今は布団のバッグもばら売りでありますし、問題ないですよ😊
-
ジャンジャン🐻
ちなみにうちはAmazonのこれ使ってます😃
- 2月10日
かちこ
硬いウレタンみたいな感じで、二つ折りの方が持ち運びもしやすいし子供が寝やすいと思います☺️✨
のんたん
保育士です💫
年長まで長い目でみるなら厚さがあってもいいと思います😊だんだんへたってくるので😅
セットは楽だと思いますが、あまりペラペラなものは1年で穴が空いたり。。という子もみかけました😲
保育園によっては3つ折り、2つ折りの指定もあります🤔
ちゅた
うちの保育園は床暖房なのであまりフカフカなお布団はいらないとの事でした😊
後、雨の日などは子供+荷物(布団、上履き、リュック、手提げ)+傘で大変なのでセットの軽い物にしてよかったです😅
ひいらぎ
セットの敷布団だとすぐに掛け布団ぐらいの薄さになります😂うちの園では敷き布団は使わずタオルケットなのと枕も禁止なので敷き布団と敷き布団カバーを単品で買いました🙆バッグはイケア使ってます✨
コメント