※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

初めて麦茶をあげようと思うのですが、哺乳瓶であげたほうがいいですか?スプーン?普通の濃さで大丈夫でしょうか?常温?

初めて麦茶をあげようと思うのですが、哺乳瓶であげたほうがいいですか?スプーン?
普通の濃さで大丈夫でしょうか?常温?

コメント

うちはストローであげました。
白湯で薄めるついでに温めてあげました。

• みん

みん

ストローは最初から吸ってくれますか?

• 2月10日

退会ユーザー

練習用のマグ使ってたので、2.3回で吸えるようにはなりました😊
    こぼさなくなったのは2か月後くらいですが、、

• 2月10日
あー

スプーン嫌がらないのであればスプーンでも哺乳瓶でも大丈夫です🙆‍♀️
うちはもう少し小さい頃から水分補給として麦茶あげていたので哺乳瓶でしたが…
大人が飲む濃さの麦茶であれば薄めてあげて、常温または少し温かいくらいであげるといいと思います😊

• みん

みん

ありがとうございます、少し暖かくしてみます。

• 2月10日
asaco

うちは最初はスプーンであげていました。スプーン1杯からはじめて徐々に増やしていきました😊
赤ちゃん用の麦茶を薄めずそのまま、常温か少しぬるめに温めてあげてました!大人用だと苦味があるので薄めた方がいいと思います!

• みん

みん

薄めてみます!ありがとうございます!

• 2月10日