※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kon.
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜泣きで悩んでいます。朝方まで起きているか、寝ては起きを繰り返す状況で心配しています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

8ヶ月になった息子のことで、とても悩んでいることがあります。生活リズム(就寝時間)ですが、7〜8時間まとめて寝てくれるようにはなったものの、そのまとめて寝る時間が3時〜4時頃とほぼほぼ朝方になってしまいました。早めにお風呂に入れてみるというのも試してみましたが、早めに寝かせても1〜2時間で起きてしまい、結局朝方まで起きているか、寝ては起きを繰り返しグズグズ夜泣きしているかのどちらかです。夜泣きも、しない日の方が珍しいです。こんな状態になったのも私の育て方が悪かったんだと思いますが、すごく心配です。周りの子と比べるのはよくないですがもっと早い時間からまとめて寝れる子もいてるので、ますます落ち込んでしまいます、、、同じような経験のある方や、何か教えていただける方、何でもいいのでよかったらアドバイス下さい(;_;)

コメント

かなで@

周りの子と比べたらお子さんが可哀想ですよ😊育てにくい子は沢山いますよ。みんな何かしらの問題を抱えてて、表に出さないだけです。

その時期の睡眠時間の問題はよくあることで、夜泣きもしないこの方が少ないです。

7-8時間まとめて寝てくれるなんて天使のような子じゃないですか?うちは夜は8時半に寝て3/4回は必ず起きます。おかげで私は生んでから4時間以上続けて寝たことないですよ。😭

今はその子のペースに合わせてあげてください。成長とともに、そのうち睡眠のサイクルは変わりますので。

• kon.

kon.

そうですよね(;_;)
    比べるのは可哀想ですね😭😭

4時間以上寝たことがないに
    驚きでした。まだこの時期は
    睡眠時間も安定しないん
    ですね😢かなで@さんの
    言葉で少し気持ちが楽に
    なりました。生活リズム
    きちんとつけてあげないと
    という気持ちが強すぎて
    寝る時間が遅くなるにつれて
    心配+落ち込んでいたので、、
    いまはこの子のペースに
    合わせて、ゆっくりやって
    いきます✨
    ありがとうございました😭😭

• 5月19日
めろんぱんな♡

すごくお子さんの事考えてあげてるし、育て方が悪いとか絶対ありませんよ!
うちの子も就寝時間遅いし、愚図りはしないけど夜中起きて徘徊します。
いつも夕方頃に2~3時間ガッツリお昼寝しちゃうのもあると思うんですけど。😅
疲れれば寝るかなと思って最近はたくさん遊ばせるようにしています☆

• kon.

kon.

優しいお言葉ありがとう
    ございます😭😭
    最近すぐにそういう考え方を
    してしまって、、、
    徘徊たまにします😱
    自分で眠りながら寝返りして
    ハイハイの姿勢で
    泣いたりしてます😫💭

そうですね😳
    昼間にしっかり遊ばせて
    疲れさせるといいかも
    しれないですね🎶
    教えていただいて
    ありがとうございます‼︎
    がんばります🙌✨

• 5月19日
ちくわさ

私もまさに同じ感じです!
娘も今月で8ヶ月で、今までは添い乳でした。毎日夜八時か九時に就寝し、夜の0時までに3.4回そこから朝まで2.3回起きます。

添い乳を卒業したくてまさに
昨日からネントレ始めました。昨日は50分ギャン泣きして寝ました。私も心折れそうでした。・°°・(>_<)・°°・。

寝かしつけが朝方でしたら1日はしんどいかもですが昼間児童館などに連れて行き疲れさせて夜ぐっすり寝ないでしょうか?

お互い夜中ぐっすり眠れる日まで頑張りましょう✨

• kon.

kon.

同じような方がいて
    少し安心しました(;_;)
    ウチはもう母乳卒業
    してるんですが
    夜行性すぎて困り果ててます。
    私自身も、泣いたら
    起きないと!と常に
    思っているので
    なかなか寝付けなくて