子育て・グッズ 7ヶ月の息子に卵デビューさせたい。黄身を冷凍保存したいが、解凍方法が分からない。詳しい方法を教えてほしい。 はじめて質問します。 7ヶ月の息子がいます。離乳食でそろそろ卵デビューしようかと思っています。 黄身は冷凍保存出来ると聞きましたが、解凍方法はどのようにしたらいいでしょうか? 離乳食の本には冷凍保存方法は書いてあるのですが、解凍方法がのっていません。 電子レンジかなとは思うのですが、その際水をちょっと入れてとか、その辺を詳しく教えていただけると助かります! どうかよろしくお願い致します! 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 1 離乳食 息子 冷凍 電子レンジ 解凍 キナリン(5歳5ヶ月) コメント ママン 黄身を茶漉で細かくして冷凍してました。 温かいおかゆにそのまま乗せて混ぜてあげてましたよ! 2月10日 キナリン ご返答ありがとうございます!電子レンジじゃなく、温かいおかゆにそのままですね! 2月10日 ママン そうです~ 2月10日 キナリン 早速実行してみます♪ 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キナリン
ご返答ありがとうございます!電子レンジじゃなく、温かいおかゆにそのままですね!
ママン
そうです~
キナリン
早速実行してみます♪