※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちゃらっこ
雑談・つぶやき

彼がむかつく。ご飯を帰宅に合わせて用意してるのは、あなたに出来立て…

彼がむかつく。
ご飯を帰宅に合わせて用意してるのは、あなたに出来立てを食べてほしいから。一緒に手をあわてせいただきますしたいから。つわりで食欲なくても、あなたとなら食べられるから。

12月にはこの子が生まれる。
あと何回二人だけの食事ができる?? 唯一、一緒に食事できる晩ごはんの時間を大事にしたいのはおかしいこと??

『仕事してんだから待ってろよ』って用意した料理に手をつけてくれなくて料理冷めた。

待ってろよじゃないよね、それって違うよね。

私が『温かい料理を出されて、待たせて料理が冷めるってマナーが悪いよ』『よそに招待されても同じことする??よそでおかしいからやらないことを私相手だからってやるのもおかしい』『子どもが今遊んでるの!って食事にこなくてもあなたはそれが正しいと思う??』

色んな言い方をしたけど、彼には伝わらなかった。

『お前の自己満おしつけんな』だって。

自己満だね、そうだね、ごめんね。
あなたは仕事をおしつける立派な人だね。

コメント

彼は彼の自己満押し付けてるのに気づいてほしいですね。

帰って来てからもやらなきゃな仕事があるなら帰宅するなといったことあります。緊急なら仕方ないけど… 。