※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみか
妊活

妊娠できず悩んでいます。病院通いも続けていますが、人工授精を考えていたら子宮頸がん検診で引っかかり、一時ストップ中。周りの出産に焦りを感じています。妊活に心がけていることを教えてください。

どうしたら妊娠できますか😔?
以前妊娠してから2年ほど擦りもしません😭
病院には昨年末から通い出しましたが、なかなか結果には繋がらず…。
まずは人工授精にステップアップさせようかと思った矢先、子宮頸がん検診でひっかかり、妊活を一時ストップすることになりました…。
周りは順調に妊娠・出産に至ってる人ばかりで、、焦る気持ちばかりです😅💭
妊活するにあたり、旦那さま含め心がけてること教えてください🥺💛

コメント

私も最初妊娠して、でも子宮外妊娠でした。
そのあとカスリも全くせず、結局体外受精でやっと2年半後に長男を授かりました。

その間なんで周りはこんなに順調なのに私だけってずっと泣いてました。
その気持ちがどんどん自分を追い詰めてたんですよね😨

でも2人目を今妊娠していますが、授かれなくても仕方ないくらいの気持ちでいたらすぐ妊娠しました。

やっぱりストレスと不妊は関係あると思います😢

あと私は2人目に関して、シーちゃんメソッドをやりました。
夜9時までに寝る、タンパク質をしっかり摂る、仕事のストレスを溜めないなどです。
本も出されてますし、ブログ書かれてるのでブログ読めばタダです!
こんな簡単な方法で授かってる人も多いみたいです。
私も2人目をサクっと授かれました!

参考にどうぞ🥰

みみま

わたしも2年目です、、
擦りもしてません
最近筋トレ始めました笑
とりあえず筋肉は裏切らない
と言う思いです笑笑