※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後6ヶ月半の娘が黄色い便を3回出し、食欲は悪くないが嘔吐はない。熱は平熱で機嫌も悪くない。病院に行くべきか悩んでいます。

生後6ヶ月半の娘のことです。
土曜あたりから黄色の便の回数が増え、水便が多いです。時々おりもののような塊もあります。
今朝も夜中に一回してから今の時点で3回ほど出てます。

離乳食は二回食を先週始めたばかりですが食欲は悪くなく、母乳も飲みます。

熱は平熱で36.8〜37.2度あたりで、時々機嫌悪くもなりますが、一人で寝返りしながら遊んだりもするためずっと機嫌が悪いわけではありません💦

嘔吐はないので胃腸炎かどうかもあやしいです。ただ、からえづきは時々してます。

病院に行くべきなのかはたまたもう少し様子を見るべきか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルとか流行ってるので病院あんまり行きたくないですけど水便してるのであれば病院行きます💦
うちの子も機嫌悪くはなかったですが水便だったとき病院行ったら胃腸炎と言われました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    やっぱり水便までとなると胃腸炎怪しいですよね…
    ウンチのついたおむつは持って行きました??

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段水便になることないのであれば怪しいですよね💦
    そんときは持って行かなかったんですけどオムツあった方が分かりやすいので持っていった方がいいとおもいます😌

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

今までそこまでの水状がなかったので…
    持っていってみます‼️ありがとうございます😊

• 2月10日
ぴぴ

うちも同じような状態になりました!病院に行こうか迷いますよね〜

お尻も少しかぶれたので受診して、整腸剤と塗り薬もらいましたよ!
下痢は1週間くらいで治りました。

オムツは持っていくの大変だったら写メしていくと良いみたいですよ^_^

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    写メでも良いんですね🤩

• 2月10日
ママリ

お二方ありがとうございました😊
午後から病院に行き、整腸剤とぬり薬貰って帰りました🏥

念のため今日の二回食はやめて授乳のみにしました‼️
このまま薬飲んで落ち着いたらいいのですが…。