※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

花粉症対策商品について、効果や使用感、子供への適用性についての意見を募っています。他におすすめの商品があれば教えて欲しいです。

【大人と子供の花粉症対策】
初めまして!
私は花粉症ではないので花粉症の方からのご意見がほしくて投稿します。

旦那が花粉症です。
鼻がむず痒くなってきたと言っています。

こちらの商品を実際にお使いになっているママさん、

◎効果はどうですか?
◎一度買うとどのくらいもちますか?(個人差あると思いますが)
◎肌が弱い人にも気軽に使えますか?
◎子供でも使えますか?
小4の甥っ子が花粉症が始まったようで買ってあげようかと迷っています(もし使わなかったとしてもその子のパパも花粉症なのでパパに使ってもらおうかなと考えています)

また薬局とかで購入出来るものでこの商品よりもこちらの商品が効果があったよーという物でも大歓迎です。
教えて下さい。

回答宜しくお願い致します。

コメント

なたまめ

使ったことがあります、アトピー体質ですがこれはやめたほうがいいです
気休め程度なので、きちんと耳鼻科に行って処方してもらった方が全然いいです。医薬品でもありませんので。

• ていと☆

ていと☆

早速の回答有難うございます😊
    旦那は耳鼻科には行く予定でいますが耳鼻科に行ける時間が確保出来ないのでそれまでに効果があるものがあれば~と思い質問させていただきました。
    なたまめさんはアトピー体質と言うことですが、使って肌荒れとかは生じましたか?

• 2月10日