※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

新生児用おむつの値段や必要枚数、Sサイズの用意について相談です。

新生児用のおむつを用意しておきたいと思ったのですがこの値段って安いですかね?🤔

買うなら何枚ぐらい用意しておけばいいと思いますか?
Sサイズとかも用意しておいたほうがいいですかね?

コメント

もず

私は、オムツやベビーローションは、子どもによっては肌に合う合わないがあると聞いていたので、入院中に産院のオムツを試してから買いましたよ(*^^*)

Sサイズを買うのは生後2ヶ月ごろからだと思うので、まずは新生児サイズでいいと思います(*^^*)
子どもさんによっても違うのですが、うちの子は快便でおしっこもよく出る子なので、1パックが4日くらいで無くなっていました🤣

値段としてはお買い得ではないかな?と思うのですが😳

はる

1枚あたりだとトイザらスの方が安いですよ〜💗
新生児の時はものすごい枚数使いますが、最初は1箱くらいで良いと思います!赤ちゃんに合わない可能性もあるので💦
あとSサイズはまだ用意しなくて大丈夫ですよ😊

ままり

先週一ヶ月になったばかりですが、まだまだ新生児サイズ履けてます😃

その値段でしたら安いと思います✨

サバ缶

とりあえず産まれてみないと赤ちゃんのサイズが分からないのでまだ準備しなくて大丈夫かと👌
最初は産院で使ってたオムツを退院までに旦那様に買っておいてもらうか、Amazonでポチっておけば良いかと👐

はじめてのママリ🔰

産まれてからかったほうがいいかもです💦サイズや肌荒れとかあるので、初めはサンプルとかを沢山使っていました!