子育て・グッズ 娘が授乳を短くして遊びに行くので心配です。2.3分の授乳でも足りているでしょうか? 授乳について。 最近娘が一回の授乳であまり長く飲んでくれません😭 早い時は2.3分もせずに離れて遊びに行ってしまいます😭相当お腹減ってないとまじめに飲んでくれません💦 ちなみに私は毎回ちょっと吸われただけでピューピュー出てしまうのに、娘は吸い付いてからすぐ乳首離すので顔におっぱいかかりまくりです😂 今は4〜5時間おきの授乳です。 2.3分の授乳でも足りてるという事なんでしょうか?😅 最終更新:2020年2月10日 お気に入り 2 授乳 乳首 遊び おっぱい RC(5歳11ヶ月) コメント おたま 体重はどうですか?少しでも増えてれば大丈夫かなと思います🤔 低燃費なのですね😂多分空腹感がとりあえずおさまればいい!それより遊びたい!って感じなのかと🤔 2月10日 RC コメントありがとうございます😊 6ヶ月頃まではぐんぐん増えてましたが最近は体重の増えはゆるやかになってます🤔それでも9キロ近くありますが💦笑 多分そうですよね😂😂オムツ替えの時も遊びたくてすぐ逃走されるので💦笑 2月10日 おたま あとは離乳食で結構足りてるのかもですね😊 2月10日 RC 離乳食初期はほぼ食べてくれなかったんですが、ここ1ヶ月で大好きになったのかよく食べるようになったのでそうなんですかね😊 ちなみにおたまさんのお子さんは離乳食の量どのくらいあげてますか? もっと食べたそうにするので量を増やすか悩んでます😅 2月10日 おたま うちの子は全然食べないです😂 量もですし固形物も一切拒否なので、全く進んでません😂 母乳よりご飯派なのかもですね😃飲む量減ってるようですし、私なら増やしますかね😊 2月10日 RC そうなんですね😭食べてくれないと作るの嫌になっちゃいますよね😭 徐々にご飯増やしてみようと思います😊色々と答えてくださってありがとうございました☺️💓💓 2月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RC
コメントありがとうございます😊
6ヶ月頃まではぐんぐん増えてましたが最近は体重の増えはゆるやかになってます🤔それでも9キロ近くありますが💦笑
多分そうですよね😂😂オムツ替えの時も遊びたくてすぐ逃走されるので💦笑
おたま
あとは離乳食で結構足りてるのかもですね😊
RC
離乳食初期はほぼ食べてくれなかったんですが、ここ1ヶ月で大好きになったのかよく食べるようになったのでそうなんですかね😊
ちなみにおたまさんのお子さんは離乳食の量どのくらいあげてますか?
もっと食べたそうにするので量を増やすか悩んでます😅
おたま
うちの子は全然食べないです😂
量もですし固形物も一切拒否なので、全く進んでません😂
母乳よりご飯派なのかもですね😃飲む量減ってるようですし、私なら増やしますかね😊
RC
そうなんですね😭食べてくれないと作るの嫌になっちゃいますよね😭
徐々にご飯増やしてみようと思います😊色々と答えてくださってありがとうございました☺️💓💓